西湖是一首诗,一幅天然图画,一个美丽的>故事,一个美丽的人间仙境。在去年的假期,我和爸爸妈妈一起来到了西湖,想要亲眼目睹那美丽的景色。
正是因为西湖很美,所以来游览的人很多。爸爸告诉我,这里游人如织,每年都会有成千上万的人们来到这里,可见西湖是多么得“惹人喜爱”了。
我们来到了西湖边,当时还是秋天,只见湖边的树叶早已变红,还有一些树叶掉落下来,它们掉落的样子犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。再看看湖面,湖面十分平静,只有船只划过时留下的波纹还在荡漾。在胡的中央有一个小岛,那里的树、花、草非常多,从远处看,好像一个五彩的大绒球。
美丽的西湖正如大诗人苏轼所赞“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。啊,美丽的西湖,我爱你!