《三年级美丽的校园作文500字》
放着一盆盆漂亮的花。我们的教学楼很整洁,同学们在这样的环境中学习该是多么快乐呀! 我们的学校西侧有宽阔的操场,操场的前面。立着一根高高的旗杆,旗杆上面飘扬着鲜艳的五星红旗,每个周一同学们都在操场上举行升旗仪式。操场外侧有环形的跑道,我们大家就在这宽阔的操场上跑步、做操、跳绳……锻炼身体,增强体质。操场外侧有绿色的草坪,草坪上的小草嫩嫩的、绿绿的。草坪上长着一排排小树,现在小树已长得郁郁葱葱,引来许多
小鸟在树叶中飞来飞去。 这就是我们美丽的校园,我爱我的学校——惠安小学。 (指导老师:蒋文华) 点评: 不同的校园也许有不一样的风景,但在孩子眼里都是一样的美丽。这两个小作者描写美丽的校园时,用了不一样的写法。 孙翌翊同学在第一段即点明:他将给大家描绘出校园在不同季节的美丽。他分一年四季来写校园的场景,其中一草一木都用拟人手法描摹,确实很美。我们看到了一个一年四季充满变化的美丽校园。 韩心怡同学则像是一个小导游,带领着我们走进学校游览了一趟。从传达室微笑的爷爷奶奶,到整洁的教学楼,再到宽阔的操场、绿色的草坪,朴素而有序的介绍之中,我们可以读出小作者对学校的感情。因为,只有无比熟悉无比亲切之后,才会有如此精心又热情的娓娓道来。