《美丽的校园》
国旗下讲话-----美丽校园靠大家
老师们,同学们,大家好:我今天国旗下讲话的题目是《美丽校园靠大家》。
美丽校园,美在哪里
漫步校园中,风吹枝摇花共舞。校园四季如春,松柏常青,一串串的紫藤、娇艳的月季、香气醉人的桂花、傲雪挺立的腊梅等鲜花依着时令顺序开放,将校园装点得清新美丽。伴随着校园“水文化”建设的深入,我们校园也在悄然发生着变化。校门口的两座白色小花坛让一早进校的我们眼前一亮,校舍墙角的花带绚烂多姿,刚铺的草坪如绿毯般柔软舒适,新增的篮球架更成了同学们娱乐健身的首选。美丽的校园就是我们的家,这里的一草一木都是这个家庭里温暖的点缀,这里的一虫一鸟都是这个家庭里跳动的音符。
学校的美丽,不仅美在这优美的外部环境上,还美在同学们文明游戏、礼貌待人的良好个人素养上,更美在学校里师生们的朝气蓬勃的精气神上,一句话,美丽校园,因我们师生的美丽而美丽。
每天早晨伴着文明礼仪示范生的问候、值勤老师的微笑入校,开始一天的好心情。一日之计在于晨,教室里传出了朗朗的读书声,操场上老师们精神抖擞地做着早操,好一幅和谐向上的画面。我看到我们的同学能够响应学校“弯弯腰”的倡议,主动捡拾公共区域的垃圾,他们是美丽的。运动会上,选手们奋力拼搏,跌倒了马上爬起来继续冲向终点的身影是美丽的。校园里,随时随地都会听到同学们主动和老师打招呼,一句“老师好”就足以体现我们三实小学生的基本道德素质,这是美丽的。我们也经常会看到老师们认真批改作业,语重心长教育同学,无私奉献辅导学生,这些良好的师德师风是美丽的。当然这样美丽的事例还有很多很多,有待于我们小朋友们去发现、去学习。
美丽校园,我们还缺少什么?
校园内尽管处处充斥着美丽,但仍会出现一些不和谐的画面。操场上、楼道上、走廊上总是有一些同学们“遗忘”的纸屑;有同学爱美心切,悄悄摘下了娇嫩的小花,踏上了柔软的草地;有的同学为抢占篮球架而与其他同学发生矛盾;中高年级同学下楼时不走楼梯而从扶手上滑下,那轻功着实了得;课间游戏时,有的男同学追逐打闹进而在地上扭打,将地面蹭得亮洁如新;更有同学为了练习“铁沙掌”将消防栓的玻璃打烂??同学们,你们说这些行为还美吗?不仅不
美,还很危险!
美丽校园,我们该怎么做?
亲爱的同学们,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。中高年级的大哥哥大姐姐要规范行为,团结友爱,和所有的同学一起共同成长,做低年级同学的榜样。当你正想扔出手中的纸团时,请多走几步路,把它丢进垃圾箱里;当你看见地上散落着纸屑时,请弯弯腰,将它捡起;当你想踏上可爱的草坪时,请绕个路,给小草一条生路。纸团不大,请别乱扔;废纸虽小,只需弯腰。校园美丽就在于我们的点滴行为中。
同学们,我们的三实小是美丽的,师生们点点滴滴的正能量带给我信心和温暖,也给这所校园增添了美丽。让我们共同努力,积极行动起来,美丽三实小,你我的责任,美丽三实小,我们共同努力。
我的讲话完毕,谢谢大家!