《《我爱语文书》作文》
我爱语文书
高尔基说“书,是人类进步的阶梯。”在书中,我能学到很多知识,懂得很多道理??所以我喜欢书,各种各样的书,连我们最熟悉的教科书我都爱不释手。我喜欢教育如何做人的品社书;喜欢带领我们去探索大自然的科学书;喜欢奇妙有趣的数学书??但令我情有独钟的,却是语文书。每次新学期发语文书的时候,都是我最期待、最兴奋的时候。
语文书像一个知识渊博,经验丰富的诗人,带领我走进了古诗的百花园。从“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”中感受儿童的天真活泼,可爱幼稚;从“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中领略庐山的气势雄伟,宏伟壮丽;从“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”中体验江南那种舒适安逸、惬意无限的乡村生活??
语文书像一个热情好客的导游,引领我走进大自然美丽的画卷。在莫高窟,我看到了精妙绝伦的彩塑和无比瑰丽的壁画;站在黄果树瀑布的脚下,我“亲历”了它的雄伟壮观,壮丽如画;来到黄山,我则被那些枝干遒劲,姿态优美的奇松所折服??难怪毛主席会感叹“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。” 语文书像一个公正无私的法官,教我站在历史巨人的肩膀上,品评人物。我看到了关心爱护青少年的陶行知,见到了勇于探索,敢于实验的富兰克林;还有不屈不挠,信念坚定的谈迁??我情不自禁地为他们竖起大拇指,更要以他们为榜样,努力学习。