《我最喜欢的语文书》
我最喜欢的语文书
“书是人类进步的阶梯!”我现在还只是一名小学生,接触最多的书当然要算语文书了。你是人类进步的工具。
语文书就像一位循循善诱的老师,不仅教给我丰富的知识,更陶冶我的情操,教导我热爱祖国。我生长在祖国的西南边疆,祖国的许多大好河山我都未曾亲眼见过,是你——语文书让我“游览”了祖国的千山万水,众多的名胜古迹。了解了气势非凡的万里长城,领略了风景如画的桂林山水??是你——语文书使我知道了今天的幸福生活来之不易。无数革命志士在中国共产党的领导下,浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了新中国。这一切,激起了我对神州大地——生我养我的这片古老土地的深深热爱!
语文书就像一位知心的朋友,是你给了我战胜困难的信心和力量。记得上五年级时,一次数学竞赛我没有取得好成绩,从此我悲观失望,甚至连课也听不下去了,结果学习成绩一落千丈。是你身躯里的《你能行》,使我意识到一定要争气,我并不比别人笨,别人能办到的事,经过努力,我一定也能办到。使我认识到 “失败是成功之母”的深刻道理。从此,我重新振作起,又投入到努力学习的洪流中。上课认真听讲,做作业认认真真,晚上放弃精彩的电视节目而专心复习功课。终于,我的成绩又赶了上去,我要由衷地感谢你——语文书! 语文书就像一盏人生的灯塔,时时指引我感悟世间人情的方向。我是一个从小生活在幸福家庭中的孩子,我身边的人每时每刻都给予无微不至的爱。特别是家人的亲情让我难以报答。语文书领我踏进生活的体念中。《扫大街的父亲》让我体会到父亲对我的关怀;《生命的感动》让我体会到母亲的辛酸;《留住今天的太阳》让我体会到时间的宝贵。
语文书,你是一座知识的宝库。
我的良师益友,我喜欢语文书。