《美丽的家乡--天津之眼(三年级)》
我美丽的家乡—天津之眼
我的家乡天津,是渤海湾中一颗最璀璨的明珠。提到我的家乡,不得不说说天津的母亲之河—海河。这几年海河沿岸真是越变越美丽!
尤其是永乐桥中央的巨型摩天轮,堪称“世界第一”。它的直径达110米,通透的48个座舱可以容纳384个游客在120米的高空俯瞰天津美景,被称为“天津之眼”。“天津之眼”是世界上最高的摩天轮,超越了鼎鼎大名的伦敦之眼,也是世界上唯一的一个建在桥上的摩天轮!
远观夜晚中的“天津之眼”巨大的轮盘上彩灯闪烁,映衬着水中的倒影,就像两个美丽的花环挂在天水之间。来到摩天轮“脚下”抬头仰望,高大的摩天轮直入云霄,太壮观啦!
我和妈妈兴奋的进入了座舱,摩天轮缓缓转动起来。慢慢的我被眼前的美景惊呆了,海河两岸,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物雄伟的轮廓,海河上一座座大桥像一条条彩虹,景色美不胜收。我不禁惊叹:“我的家乡真美呀!”
30分钟后我们到达了地面,美丽的景色仿佛还在我的眼前。 这真是名副其实的“天津之眼”.伟大的天津我为你骄傲!