(一)
春是万物复苏的季节,夏是绿树成荫的季节,秋是瓜果飘香的季节,冬是冰天雪地的季节。
春天到了,小河里的冰融化了,缓缓流向远方。松鼠从洞里爬出来悠闲地躺在树枝上晒太阳。小草好奇地从地里探出头来,看看春姑娘是否已经来到了身旁。原本光秃秃的树上冒出了新的嫩芽,随着春风跳起了舞蹈。
夏天,村里的孩子们成群结队地往小河边走去。小河里的水清澈见底,清得可以看见河底的沙石。小河两旁都是高大的树木,时不时可以听见小鸟“叽叽喳喳”的叫声。孩子们下到水中,立刻就变成了一条条鱼儿似的,在水中游来游去,可开心了!
秋姑娘脚步匆匆地赶来接夏大哥的班,村子里就变成了红通通的一片。农民伯伯一边收着已经成熟的果子,一边哼着小曲,脸上还带着幸福的笑容。孩子们则在田里帮大人割稻谷,脸上还蒙上了一层细汗,犹如一朵朵沾满露珠的荷花。 冬天慢慢地来到了,小动物们冬眠了。松鼠爬回洞里,蛇钻进地里,一切都似乎睡着了。突然,天上掉下了一朵朵雪花,河面开始结了一层薄薄的冰。人们穿上暖和的棉袄,小孩子的脸蛋红扑扑的,好像两个苹果似的。
这就是乡村的四季,你如果有机会可一定要来哦!
(二)
大家都知道一年四季把,有春、夏、秋、冬四季,让我来具体给你们说说把。
春天,大地万物复苏,柳树姑娘如仙女一样来到人间。小鸟们在树枝上叫着。小草从土地里悄悄地冒出来。春天柔软的风吹绿了小草,吹鼓了小花的花苞,绽出洁白的花蕊。门前小杨树长出了嫩绿的叶子,密密麻麻布满枝条。走在小路上,我看见一棵翠绿的小草沾着晶莹的露珠在一起,鲜亮无比。
夏天,树上的知了在叫着,人们都在家中开起空调。小朋友们都在那吃雪糕。大人和小孩们都穿着单褂。到了晚上,人们都在外面凉快。
秋天的田野,就不用说了。稻田一片金黄,远看就像是铺了一层金黄的地毯;稻谷颗颗都很饱满,压的茎都弯下了腰;你看看那火红的高粱,远看就像是一群戴红帽的小姑娘;再看看柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像是孩子的笑脸。你剥开一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜的像蜜一样!
(三)
在我眼里,春夏秋冬就像四朵盛开的花,非常美丽,春花是绿色的,夏花是红色的,秋花是橘色的,冬花是白色的。
春天是一个万物复苏的季节,一阵春风吹来,拂过脸颊,真是舒服极了!给人一种温暖的感觉,春雨下了,雨丝宝宝一滴滴从天上飞了下来,想到地面去玩一玩,当雨丝宝宝看到小朋友时,会赶快对小朋友打招呼:“嗨嗨,你们好,我是雨丝宝宝!我好想和你做朋友!你想和我做朋友吗?你叫什么?”,春雨停了,我走到了院子里,一股泥土的清香吹来,我凑近地面,有一只小蚯蚓爬过,又钻到泥土里去了,我猜,肯定是它钻到泥土里睡觉了!嘻嘻!啊,春天真美!我爱春天!
夏天是一个炎热的季节,当太阳在天空中炽烤着大地时,我只好回到家里,开着风扇,吃着可口的西瓜和甜甜的桃子,有时候,我也会去游泳池去游泳,下雨时,这夏雨可比春雨热了!我爱夏天!
秋天是一个丰收的季节,在果园里,苹果树上挂满了红红的苹果;柿子树上挂满了黄橙橙的柿子……在田野里,农民伯伯可是忙的不可开交!啊,秋天,我也爱你!
冬天是一个寒冷的季节,当下雪时,雪铺满了大地,好像是为大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,真是美极了!小朋友们一定会堆雪人,打雪仗……我爱冬天!