《家乡的田野》
家乡的田野
我的家乡在仁寿县的一个农村里,那里山青水秀、鸟语花香、莺歌燕舞、草长莺飞,空气清新,风景尤其美丽,家乡给我的童年带来了许多欢乐,我非常喜爱我的家乡。
家乡的美景有很多,可我最喜欢家乡那片宽阔的田野了。春天的时候,农民伯伯在田里播种,过了几天,我和小伙伴们便来到田里寻找小苗,有时不小心把小苗踩得痛苦的弯下了腰。可没过几天,那株小苗又顽强地挺直了腰。夏天的时候,小苗长大了,我们就给长大的小苗捉虫子,小苗在风中随着飘舞,好像在对我们说:“谢谢你们了,你们是护苗小天使。”秋天的时候,瓜果飘香,我和小伙伴就悄悄的去果林中,爬上树摘苹果、梨子、橘子,摘了一大堆后,我们便坐在地上,大口大口狼吞虎咽的吃了起来。冬天,我们在田野上玩游戏、活动,有时我们拿起“水枪”(假的)玩起了水战。 我的家乡还有许许多多的美景,我为我自己的家乡而自豪。为了家乡的明天更加美丽富强,我一定要勤奋学习,长大了,把自己的家乡建设得更美更娇!