Unit 2 This is my pencil. Lesson 7 教学反思
本课主要讲授的内容是两个学习用具的单词和问候语Glad to meet you .为了让学生更好的高效学习本课内容,我采用了创设情境的方法和游戏教学,让学生在真实感知语言的氛围中,通过讲授法和谈话法来激发学生的学习兴趣。在做动作猜单词的过程中利用
What’s this?引入学习,更好地激发学生的学习兴趣。在真实的情境中使用所学语句,营造了很好的学习氛围。
做的好的地方有:
1.整节课环节的设置比较流畅,学生的学习兴趣也很浓厚,每个学生都能够掌握正确的倾听能力,并得以表现,在教学活动中,学生能够全身心投入学习氛围中来,积极主动回答问题,基本掌握所学知识点。
2.学生积极参与教学环节里的各个活动中,学习气氛好,学习效果显著。更好地渗透了小课题的研究,推进了英语教学的进步!
需要改进的地方有:
1.课前引入环节如果加入魔术袋,学生学习效果会更明显一些。
2.小组展示的时间有点短,如果给予更多的时间准备,展示的效果会很好,而且掌握的也牢固。