今天,家里可热闹了!家里来了客人,爸爸妈妈忙的不亦乐乎,又是给客人沏茶,又是给客人削苹果,还做了很多好吃的菜,我也来帮爸爸妈妈干活,心里可高兴了。
吃晚饭客人就走了,爸爸让我帮忙收拾一下桌子。在收拾的同时,我忽然看到茶杯旁边的苹果变成了茶色,我脑子里冒出了一个个小问号:苹果怎么变成茶色了?我抱着好奇心去问了爸爸,爸爸说:“这是因为苹果切开后,与空气进行接触,产生了化学反应,所以会变色,长大后你自然就会明白了。”
听着爸爸的话,我想化学真有趣啊!我又学会了新的知识,让我发现了苹果里有着会变色的秘密。我为我的发现感到自豪!