《【作文】从小学到初中》
从小学到初中
小学离我家并不远,大概步行十五分钟左右,现在我和堂姐都从那里毕业了,就剩最小的堂妹还在那里苦苦的读着三年级。 说道小学,令人记忆最深刻的就是门口的那棵大木棉树,威武挺拔。听我爸说在他读书的时候那棵树就栽在那里了,它经历了风雨的洗礼脱颖而出,凭借着自己高大的身材俯视着地上的一事一物,好似没有什么事情能让它低头,坚定着自己的步伐,坚韧不屈,像红军烈士一样保护着自己的祖国,自己的家园。
我感觉我们小学是个如幽灵般的存在,因为听学校的前辈们说学校里死的人很多,有自杀的,有跳楼的,有被埋的,各种各样的版本都出炉,但又因为我们本身就喜欢这些神神化化的东西,所以这些小辈的也特别喜欢听,以口相传,一代接一代的传下去。
我自认为有一个故事最恐怖。
我是听我的同学说的,而同学是听她的哥哥说的。听说学校里第一个死的人是一个
女的学生,当时她因为受不了什么事情就在旧厕所前面的那棵岔开分口的树枝上上吊自杀了。而学校初代校长怕因为这件事被外界知道后会毁坏学校的名声就把那个女学生的尸体搬到了女厕所那个区域挖了个洞把她埋了。开始我还不信,同学又说因为那里曾经挖过洞的关系厕所上面铺的瓷砖都是向下凹的,我仔细想了一下好像真的是这样,吓得冒冷汗。同学说为了避免惹鬼上身,尽量上厕所不要超过第五个厕所,因为第五个厕所门就是那个埋尸体的地方……
我是很信这种东西的,所以从此以后上厕所再也没超过第五间,如果没有位的话就宁愿不上或者等别人出来。
浑浑噩噩的就来到了中学,中学这里很大,不像小学那样小得只能装得下七百多人,这里的班也比小学的多了四倍,但走在这里也不至于迷路。唯一相同的我想就是那十五分钟的路程了吧。
初次见大家的时候都是陌生的,我想学校就是要用校前军训来让我们认识各自。桌子什么的跟之前的没什么两样,就是感觉眼
保健操的节奏快了很多。上课归上课,最惨的下课时间真是少之又少啊,那十分钟不到的下课时间加上老师的拖堂加起来,那时间都可以拿去报销了= =。
话说回来原来跑800米真的好辛苦啊,上个学期体育期末考试的时候我就跑得死去活来的,我到那时才发现操场真的好大啊,中间是供我们打手球和篮球的门和篮球架,时不时会看见有人在下课的时候过去打球。塑胶跑道旁边是一些用来围花草的石头,不过因为横截面很宽所以可以当凳子坐------别以为那是个安全的地方,恰恰相反,那是个极其危险的地方,因为我就在那里被篮球砸到两次了,两次!!想来就气愤,还好当时已经解气了,我用篮球狠狠的砸了过去,谁管他有没有砸到人勒!