《尊敬的爷爷奶奶》{尊敬的爷爷}.
尊敬的爷爷奶奶,叔叔阿姨,大家中午好!首先我要感谢大家在百忙之中抽出时间来参加我的生日宴会。12岁了,意味着将从童年时代步入少年时代,在这12年里包含着父母的艰辛培养,渗透了爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和老师的关爱与呵护。12岁从今天开始,由这里出发,我即将成为一名花季少女。12岁是一个如诗如梦的季节,12岁是一个如花似锦的岁月,12岁的列车将载着我在大家的掌声中缓缓启动。在这12年中,我感受到了家的温暖、亲人的关爱,朋友的帮助。回想起走过的童年时光,幸福地依偎在妈妈的怀里 ,和伙伴们无忧无虑地玩耍,那种天真烂漫即将与我挥手告别------在这12年的风雨历程中,感谢父母对我的养育之恩及无微不至的关怀,使我茁壮成长。12年如一日,你们披星戴月,日出而做,日落而归,为事业兢兢业业、尽职尽责,对我更是严加管教,教我如何做人,陪我学习知识,让我学习各种爱好和兴趣,不知付出了多少艰辛与汗水,以希望我早日成材!为此我表示深深的感谢,爸爸妈妈我爱你们!其二感谢辛勤培育过我的所有老师,你们用无私的教育充实我的精神世界,让我感受知识的奥妙,向着远大的目标前进!老师,我爱你们!第三感谢挂念我的亲朋好友,在我成长的道路上你们就如鲜花一样撒满我一路的征程,对你们平日的呵护与帮助我表示由衷的感谢!最后感谢今天所有的叔叔阿姨、哥哥姐姐,我会以12岁为骄傲,以12岁为起点,为家人的希望,为国家的富强,拿起手中的笔,在知识的海洋里遨游畅想,描绘出祖国最美的蓝图,奏出那世界上最美的乐章,来报答父母、大家和祖国!谢谢大家!