《敬爱的爷爷》
梨子园实验学校三年级120班 陈思齐
敬爱的爷爷:
您好!您好久没来隆回了吧,告诉您一个好消息,自从隆回县创建省级卫生城市以来,我们的县城发生了巨大的变化:街道变宽了,路面干净了,广告纸被撕了……总之,隆回变得可美了!
爷爷,我要告诉您一件事情,您听了之后一定会表扬我的。星期天,我做完作业,心想;作为隆回人,我能为它做些什么呢?妈妈好像看穿了我的心思,便对我说:“齐齐,以前义务打扫魏源公园的老爷爷好像两星期没来了,他可能生病了,咱们就去接他的班吧。”我满口答应了,我们便拿起扫帚和簸箕出发了。
来到公园,眼前的一切让我大吃一惊,才两个星期,一千多平方米的魏源公园广场,地面上,阶梯上到处都是垃圾,我拿起扫帚飞快地扫起来,生怕外地人来这魏源铜像前照相。这时,一位老爷爷牵着一个才一岁多的小弟弟经过这里,对小弟弟说:“看,小姐姐多能干,帮大家打扫卫生。”小弟弟听了,蹦跳着过来抢我的扫帚;一位高中生哥哥看到我,不好意思地拾起刚刚扔掉的包装纸,又弯腰拾起旁边的几片纸屑才走;一位和我年龄差不多的小女孩请求她妈妈:“下个星期日,我们也来扫公园吧!”女孩的妈妈赞许地点点
头……
我们扫了一个多小时,我和妈妈都汗流浃背,几个垃圾袋都 装得满满的了,看到妈妈很劳累的样子,我要妈妈休息一下,妈妈没有答应,继续认真地扫着。又过了半个小时,在我和妈妈的共同努力下,广场终于被我们打扫得干干净净。虽然我们都累得筋疲力尽,但心里比喝了蜜糖还甜!