《妈妈夸我真勇敢》
妈妈夸我真勇敢
暑假里,爸爸妈妈带我去北京游览长城。
来到长城脚下,我们就迫不及待地往上爬。一开始我浑身是劲,一口气登上了第一个烽火台,站在平台上往远处眺望,山上美景尽收眼底。我们继续前进,脚下的路越来越陡了,我的脚步也越来越慢,还时不时地用手抓住边上的栏杆。我停下来倚着栏杆休息,回头看自己走过的路,这才发现长城好长,我们只不过爬了一小段。休息片刻后我们继续往上爬,呀,这一段可真陡啊!许多人都坐在边上不爬了。我已经又累又渴,腿像灌了铅似的,嗓子里直冒火。我对妈妈说:“我实在爬不动了,能不爬了吧?”妈妈鼓励我说:“不爬可就看不到好汉坡了!”对呀,那不就白来了吗?于是我鼓起勇气继续爬,不一会儿,就来到了好汉坡。站在好汉坡往远处望去,弯弯曲曲的长城像一条巨龙伸向远方。妈妈笑着对我说:“今天,笑一真勇敢,比我爬得还快呢!”听到妈妈的表扬,我美滋滋地笑了。