《小学作文 我打人了》{同学打架作文}.
我打人了
今天,我犯错了,我站在老师的办公室里,心里真不是滋味。
下午大课间的时候,我与同学正在玩猫捉老鼠的游戏,正玩的起劲,突然一个小同学把我猛的推到了,我立马站起来,将那个小同学一把推到了墙上,那个小同学哇的一声哭了起来,你罪有应得,谁让你撞我的,我没有理会他,继续与同学玩游戏了,我正玩着,一群小同学站在我的背后指责我:“你干什么呀?”
“你把他的头撞破了!” “他被你打哭了!你竟然还在玩!” 我转过身去,看到那个小同学泪流成河,腿上也有一条大大的口子,血液浸湿了裤子,当时我脑子里一片空白,难道他腿上的伤也是我弄的吗?我只是把他推到了墙上,再说了,也是他先推我的呀!于是我理直气壮气呼呼地说:“谁让他推我的。”说完又继续与同学玩起了游戏。“走!我们告老师去!”
不一会儿,我们班的同学来叫我去老师办公室去,上楼的时候我忐忑不安,我们班的同学都在指责我:“那个小同学比你小,你怎么能用那种力气把小朋友推到墙上呢?”同学们好言相劝:“快去道歉呀!”我想:让我给低年级的同学道歉是不是太丢人了,那可不行。到了老师办公室,我吓得身上的汗仿佛从头流到了脚跟,前两天刚被老师批评,今天又犯错了,这次,老师肯定不饶我了,果然老师阴沉着脸生气的问:“你怎么能打人呢?”我吱吱唔唔地把事情的经过说了出来,老师把那个受伤的同学领到我的面前,指着他头上的大包说:“你瞧你干的好事!”我羞愧的低下了头,老师接着说:“小同学摔倒了,腿都摔破了,他不小心撞到了你,你应该原谅他,怎么能动手呢?……叫你爸爸来给别人看病去。”听了老师的教诲我真是后悔万分,爸爸工作那么忙,又得浪费时间花钱陪他看病,真后悔动手推了他,如果当时忍耐些学会宽容,这一切都不会发生了。 吃一堑,长一智,通过这件事使我对宽容有了更深的认识。