《美丽的长岛》
美丽的长岛
前年暑假,我妈妈的单位组织旅游,我和妈
妈去了长岛。
长岛是一个美丽的海岛,这里四面环海,空
气清新,非常适宜度假。那里以渔业为主,我们居住在渔家乐,食宿的条件不是很好。说起住宿,还有一个笑话呢,我和妈妈还有高新蕊和她妈妈四个人睡一个大通铺,躺在床上时,我妈妈就觉得身子底下特别热,用手一摸,炕竟然是热的. 原来我们睡的炕和厨房的火灶是通着的,我们竟然睡的是大火炕!你说好笑不好笑?
我们先来到九丈崖风景区。九丈崖,一听就知道它的山崖有九丈之高。这里的海水很蓝很清澈。我把鞋子脱了,海水凉凉的,很舒服。海浪一阵阵地涌过来,我兴奋地大叫起来。在这里,我还看到了黄海和渤海的分界线,两边的海水不会流到一起,真神奇!那里还有一块从天上掉下来的陨石,听说围它左走三圈再右走三圈,好运就会从天而降。我和妈妈围着这块大陨石左右各转了三圈,希
然后我们去了月牙湾,因为它像一个月牙,
故叫“月牙湾”。进了月牙湾,一眼就能看到无数
鹅卵石铺满海滩。它们有杏黄的,粉红的,天蓝的,很多很多种颜色。每一块鹅卵石都圆圆的,是那样光滑,这是被海水冲刷后的结果。我摸摸这块,拿拿那块,喜欢极了。我还精心挑选了几块留作纪念呢!
最后我们来到林海公园里,我们爬上
了长岛的最高点,美丽的海景尽收眼底,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,海天一色,美不胜收!
长岛,真是一颗海上明珠啊!