《美丽的长岛》
美丽的长岛
美丽的长岛
公园小学三年级一班张钧尧
今年国庆节,我和爸爸去长岛旅游。
我们先去了月牙湾,因为它像一个月牙,故叫"月牙湾"。进了月牙湾,一眼就能看到无数鹅卵石铺满海滩。早就听说月牙湾是鹅卵石的著名产地,这次终于见识到了。它们有杏黄的,粉红的,天蓝的,很多很多种颜色。每一块鹅卵石都圆圆的,是那样光滑,这是被海水冲刷后的结果。我摸摸这块,拿拿那块,喜欢极了。我和爸爸精心挑选了几十块带回家,至今还放在桶里呢!
沿着月牙湾的海滩往南走,我们又来到海洋公园。公园里最让我难忘的是海豹表演。它一会儿顶球、一会儿钻圈,时不时的还吻吻主持人的手,逗得我们哈哈大笑。
然后我们去了九丈崖。九丈崖,一听就知道它的山崖有九丈之高。那里还有一块从天上掉下来的陨石,听说围它左走三圈再右走三圈,好运就会从天而降。九丈崖的海最美,广阔无垠的大海似乎给九丈崖添加了一点神秘色彩。
长岛,真是一颗海上明珠啊!