《成长路上的向导》
我的向导
绥德三小五年级一班 李佳伟
时间飞快的流动,一转眼我都已经上五年级了,马上要上六年级了,回忆起我的老师们,我印象最深的还是蒲老师,她是我第一个英语老师,是英语路上的向导。
三年级时,我一听到蒲老师,就觉得她应该像蒲公英那样可亲。可是,我错了!蒲老师要比其他老师严百倍。上课除了回答问题再多说一个字,就会得到应有的“惩罚”;只要测试不过或者中途看书,哈哈,“好事”又来了,老师会大发雷霆。 有一次,老师印了一些试卷给我们测试,一下就把同学们都难住了,而我猛然发现,发的那张和妈妈昨天让我写的一样。看到这里,我马上就开动笔了。后来果不出我所料,我得了满分。老师夸了我,我学英语的信心倍增。她真的是我成长路上的向导呀!