我的爱好作文500字
法国着名数学家笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书,使我充实,使我快乐。
书是我的一只美丽的小船,无论在丽日还是在有风的天气里,我和它一起,在碧波或恶浪中行进。仿佛有只看不见的手,指点着那些像海市蜃楼一样的风光和人物;仿佛有个神奇的嘴,发出船底和波浪日夜荡出的水声,不停地给你讲生活中的哲理、幻想和各种各样的现实。所以,我酷爱看书。小时候,爸爸妈妈上班,爷爷奶奶年纪大了住在乡下,每当看到>小伙伴在一起兴致勃勃地谈论起牛郎织女天河相会的>故事时,我便躲得远远的。终于有一天下午,妈妈为我买了一本《安徒生童话》,当时我识的字并不多,看到漂亮的封面,我便囫囵吞枣地读起来。刚开始我只不过是觉得有趣,于是读了一遍又一遍,渐渐悟出些道理。当我把我的>收获告诉妈妈时,妈妈趁机教导我,书籍是人类的精神食粮,你现在一定要多读好书,将来大有用处呀。
从此,我便有了书这个“忠实”的朋友。在我心烦时,书中的淘气包马小跳有趣的故事逗得我开怀大笑;在我骄傲时,书中的爱因斯坦爷爷总会教导我胜不骄、败不馁„„我爱好看书,但没想到它却给了我意外的惊喜。一次考试,一道题是问“知己知彼,百战不殆”出自哪本书?我因为看过《孙子学院》,所以很轻松地选出了答案《孙子兵法》。
总之,多读书,读好书,将使你终生受用不尽,因为书中的智慧永存!有喜有忧,有笑有泪,有文有画,有古有今,我爱好读书,书将伴随我的一生!