我的爱好作文100字
我的爱好是画画。虽然我没有其他人画的栩栩如声,也没有画画的天赋,但是我依然喜欢画画。
记得有一次,我恳求妈妈让我去学画,妈妈硬是不同意。我就说:'好妈妈,恁就买一盒油画棒让我去学吧。''不行,就是不行!'妈妈还是不同意。我于是开始用了我的超级绝招。我哀求道:'如果让我去的话,我可以一个月不吃零食,四个月不要漂亮的花裙子,或三天不吃饭。'经过我的三不要求,妈妈无可奈何的答应了。当然,付出就有回报,我的画还获得了全国师生美术大赛三等奖。
我的爱好是听歌。
空闲时,我最喜欢扭开哥哥心爱的立体声机,播放我最喜欢的抒情歌或纯音乐,而我就躺在懒椅上,欣赏那轻柔幽美的歌声,陶醉在音乐世界里。
听到兴起时,我也随声合唱,好不快活。
听歌不只使我心情抒畅,也使我对音乐和歌曲有更深的认识。