《有一种最强大的力量—坚持》
龟兔赛跑的故事我们早已耳熟,小的时候认为它是真实的,长大后认为它只不过是个笑话,我们会认为乌龟根本不是兔子的对手。
现在回想这个故事你的看法是否会改变呢?也许很多人还认为它是个哄小孩开心的寓言故事,那我们自己是属于乌龟还是兔子呢?绝大多数人会认为自己当然属于聪明的兔子,我也曾以为自己是只聪明的兔子,后来我的看法慢慢改变了,觉得应该保持一颗童心,这样才能看透真正的哲理。
回想一下自己,一路走到现在有多少人落在你的后面,又有多少人跑在你的前面。你真的比别人聪明吗?别人真的比你笨吗?我的好多同学初中辍学了,现在在建筑工地拼命的干着苦力,也有好多同学比我过的好,这一切并非由聪明所决定。今天的付出决定你明天的成就,成功是靠一点一滴积累的,每天比别人进步一点点,五年后,十年后,将会是天壤之别,是永远无法弥补的差距,是终生的遗憾和悔恨,你只能仰望着别人无奈的承认自己天生就没有别人聪明。
勤能补拙是良训,有无数的奇迹和成就是有那些并不聪明但十分勤奋的人所创造的。世界上最不幸的人海伦凯勒集盲聋哑于一身,但她不屈不挠的奋斗精神,成就了传奇的一生,共完成了14部著作,作为一个健全的人我深深感到汗颜。我十年前想写一本书,也真正动手写了,可我没有那份坚持,写了十几页就停止了。试想每天写一页,就是三千多页的巨著,即使每天写100个字,就是30多万字一本书,现在
心里不仅是后悔,更是无法自我原谅的心痛,其实自己还不如坚持不懈的乌龟。
你也许很有天赋,你也许有伟大的梦想,你也许十分自信,但为何你还是如此的平庸?你有太多的理由和借口,你根本就没有行动或者半途而废,你缺乏那种锲而不舍、坚持不懈的乌龟精神。只有坚持,你才能走的更久更远,坚持到最后,成功一定属于你。
生命只有一次,趁我们还年轻,赢得起,也输的起,认准的事情一定要不惜一切去拼搏。不要学聪明的兔子睡了一大觉,一切都完了。现在努力还来得及,坚持梦想不放弃,实现梦想谁都了不起。莫让悔恨成为生活的滋味,否则我们真的没有资格和勇气说出我们的梦想。
人生就是场赛跑,没有对手,没有跑道,没有裁判,在工作、事业、爱情都上演着激烈的竞赛,要不断的战胜自己,超越自己。有一种最强大的力量就是坚持,坚持,再坚持,不管你是羔羊,还是雄狮,都要拼命的向前奔跑,这样你才不会被淘汰,才会成为人生的赢家。