小鸡、小猫、小兔、小鸭都是好朋友,他们经常在一起玩耍。
这一天,小鸡又早早的起了床,迎着朝霞大声鸣叫,提醒大家快快起床。这时,小伙伴们看到小鸡穿着彩色的花衣服,伸着修长的脖子,长着米黄色的嘴巴,头上的鸡冠像一团火在跳动,小鸡的爪子伸开来,踩在松软的土地上,印出了一个个美丽的竹叶。大家都高兴地看着它,齐声称赞:“好漂亮的小鸡呀!”
听着大家对小鸡的称赞,又看看自己灰色的羽毛,看看自己肥大的脚掌,小鸭顿时感到羞愧无比,心里想:“我
要是像小鸡那样漂亮该有多好啊!” 回到家里,小鸭仔细的打扮起来。它把羽毛涂成了鲜艳的彩色,又把脚掌剪开,修理的和小鸡的爪子一模一样。小鸭抖抖衣服,又看看自己美丽的小脚丫,高兴地说:“这下我可漂亮多了。”