《小学作文:小狗和小鸭》
小狗和小鸭
有一天,小狗想到外面玩,他走啊走啊,看见一匹小马在玩皮球。于是说“小马,我能和你一起玩吗?”小马不情愿的说“哼,我才不跟脏得像垃圾一样的狗玩呢”小狗伤心的走了,他又见到一只小猫,于是说“小猫,我能和你一起玩吗?”小猫骄傲的说“我才不会和你这个笨蛋玩呢。”小狗只好垂头丧气的走了,他自言自语的说“怎么才能交上一个喜欢助人为乐的朋友呢?”忽然,他看见一只跑得很慢的鸭子,鸭子说“我怎么就跑不快呢?”小狗说“不如我教你啊”小鸭说好啊。小狗说“那你能教我学游泳吗?”,鸭子痛快的答应了“当然了,我游泳可棒了”就这样,他们取长补短成为了好朋友。