《小兔和小鸭》
小兔和小鸭
一天,小白兔提着篮子在山坡上采蘑菇。不一会儿就采了一篮子蘑菇。它还采了一个大蘑菇就高兴地回家了。
突然天空中电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。小白兔就把蘑菇当做伞挡雨。这时小白兔看到小鸭匆匆忙忙地往家跑。小白兔大声喊:“小鸭到我这里来。”小鸭就立刻躲到蘑菇伞下。
雨停了太阳公公又露出了灿烂的笑脸。小白兔把小鸭子送回了家。妈妈看到小鸭子一点也没淋湿,满怀感激地说:“谢谢你!小白兔。”小白兔听了心里乐开了花。
帮助别人自己也会快乐,让我们都像小白兔一样学会助人为乐吧!