《小兔和小鸭》
小兔和小鸭
从前,森林里有一只小兔和一只小鸭子。小兔很爱美,它天天嘲笑小鸭子,说小鸭子很丑,什么都没有它好。但是小鸭却不怪它,每次都很温和地跟小兔说:“不要吵架了,我们和好吧,做好朋友不是很好吗?”可小兔根本就不想跟小鸭做朋友。
有一天,小鸭在河边喝水,小兔走过去,在河边照镜子。小兔骄傲地说:“丑鸭子。”鸭子说:“我不是丑鸭子,也不是很美丽。”小兔子说:“你等着吧,我不会让你再见到明天的太阳了,不会,哼。”小兔说完就生气地走了。
到了下午,小兔想好了鬼主意。小兔就把小鸭叫出来,说:“对不起,以前是我不好,原谅我吧。”小鸭说:“没关系。”“我们去玩吧,我带你去一个好地方。”小兔说。“好呀!”鸭子说。小兔就带着鸭子到了一个阴森的地方,进到了一个屋子里,小兔叫鸭子吃了点东西,又在它的背上点了些红点,故意说:“对不起,我不知道你会对这个过敏。”鸭子说:“没关系。”小兔又叫鸭子在锅里泡一下,说泡一下就可以消毒了。后来小兔就把鸭子捆了起来,又叫老虎进来,鸭子看见了说:“小兔,你干什么?”小兔说:“笨蛋,你被骗了,你难道忘记我跟你说会让你看不到明天的太阳吗?”鸭子说:“你真可恨!”小兔刚要走,老虎把门关上了,说:“你以为我真的会放你走吗?真可笑。”小兔和小鸭子都被老虎捆了起来,小兔对鸭子说:“你真是灾星啊!”鸭子什么话也没有说。
后来,鸭子把绳子弄断了,水:“我要走了哦。”小兔以为鸭子会不管它,但鸭子去把老虎引走了,又进来帮兔子解绳子。兔子说:“你为什么要帮我?”鸭子说:“因为你是我的好朋友啊。”“可是,我从来都没有把你当我的朋友,我差点害死了你。”兔子说,“我错了,你能原谅我吗?”鸭子原谅了它。
从此,它们变成了真正的朋友。