《同学的爱》
同学的爱
许会遇到许许多多的爱,如父母的爱、朋友的爱,同学的爱、老师的爱,还有陌生人给我们的关爱。。。。。。爱给了我最深的印象。
那天下午,下完体育课后,大家急急忙忙地回宿舍占位洗澡,我也不例外。占位的结果是我拿了第二名。我很着急,因为我的前一位是我们宿舍出了名的洗澡高手。为什么说她是洗澡高手呢?那是因为她洗澡不用五分钟就搞定了。而宿舍人数较多,学习又紧,因此,每个人都爱洗快点,而我又要洗头,所以我总是手忙脚乱。
洗澡高手进去了,我开始洗头发。当我用了洗发水,想要冲水时,突然没水了。这下可惨了,我的头发还没来得及充,就没水了,正当我急直跺脚时,我下床的那位同学问我:“你怎么了?”我气愤地说:“这不我刚把头洗到一半就没水了,太让人生气了。”“那你的头发怎么办?”她关切地问。“我也不知道。”我难过地说。她想了一会说:“我有个好主意!”我听了,高兴得蹦起来。
只见她回到床上把她那新买的大瓶矿泉水拿了过来,“呐,你将就着洗吧!”我连忙说:“这哪行,这可是你辛苦得来的水,不能就这样浪费它啊。”可她说:“如果不这样,你的头怎么办呀!”听了这话,我的泪禁不住流了下来,那是感动的泪,最终我接受了她的水。
通过这件事情,我明白了一个道理:人间处处有真情,爱无时不在我们身边。这虽然是一件很平凡的事,但却衬托出一份同学的爱。