《同学给我的爱》
我的班级像一个温暖的大家庭,充满了爱的温馨,这里不仅有老师对我们的爱,更有同学之间的关爱和帮助,虽然我由外地转入班级的时间不长,但却发生了许多令我感动和难忘的故事,同学们对我的爱像一泓清泉不时流进我的心田。
这时,我的同桌马XX马上站起来对我说:“张XX,别着急,我来帮助你!”说完,他立刻拿来扫把、撮子,快速地扫起地来,我见了也急忙和他一起打扫,很快菜饭被我们扫掉了。马XX又拿来了拖把卖力地擦地板,不一会儿,被弄脏的地面就变得和平常一样干干净净了。我在一旁看到他忙得满头大汗心里感动极了。
与此同时,另一个同学洪XX又帮我打来了热腾腾、香喷喷的汤和饭菜。他把我拉到桌边,风趣地说:“张XX,这回你可别弄洒了。”我点点头说:“谢谢!谢谢!”说完,我便狼吞虎咽地吃起来,害怕耽误了下午上课的时间。这时,洪XX又安慰我说:“别着急,慢慢吃,时间还来得及。午饭吃好,下午才有精力上课呀!”听了他的话,我心里热乎乎的,吃到嘴里的饭菜也变得格外香甜……
这件事虽然已经过去一段时间了,但同学们给我的关爱却永远珍藏在我的心里。