一次难忘的秋季运动会
“三班,三班,锐不可挡,超越自我,再创辉煌!”这是我们六年级三班的口号,我们班的口号让人精神抖擞、斗志昂扬,怎么样我们班的口号是不是让你激奋人心啊! 跳长绳
“安静!今天我们第一个项目是跳长绳。请高年级的做好准备!”体育刘老师严肃的说,“参加跳长绳的同学出来!”大嗓门儿王磊对我们吼道。比赛开始了,我们班的同学像是一群大雁一样,井井有条,郑泥香跳过了之后,何定峰战战兢兢的,不敢往里面跳,几个心急的男同学向他吼道:“何定峰,快点跳啊!”何定峰说:“好,好,好。”同学们跳的越来越好了,时间一分一秒的流逝,只看见体育老师拿起挂在脖子上的口哨使劲一吹:“嘘,比赛结束,请各班加油的同学都回到自己的班级。”
50米迎面接力
接力赛开始了,只听口哨一响,运动员们像离弦的箭一样,飞快的向前奔跑。交棒、接棒,大家争先恐后,你追我赶,不甘示弱。这事,场外的拉拉队都激动地呐喊:“加油,加油。”最后,我们班取得了第二名。
拔河
最后一个项目是拔河!我们每一个同学都斗志昂扬、精神抖擞、跃跃欲试!到我们班跟六年级一班拔,我们每一个参加比赛的同学都干劲十足,齐心协力。“加油!加油!”我们班的刘老师和几个为参赛的男女同学的嗓音混在一起,构成了世界上最雄伟的音乐。比赛开始了,裁判一声令下,双方队员一起抓紧绳子,一个个手挨着手,脚顶着脚,使出浑身力气,奋力地拔着。绳子中间的接力棒,一会儿向左,一会儿向右,就像两只猛虎在争吃一块生肉,双方都静静地咬住不放,实在是有意思。拔了一会儿,我的手心直冒汗,绳子在手里开始打滑,脚也开始发软了,只觉得头晕眼花,真想休息一会儿,再一想,如果我一个人松手的话,就一定会影响整个团队的士气,于是,我就鼓足吃奶的力地坚持拔下去,我们一个个都死死地攥紧绳子,脚恨不得深深地钉在地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,接力棒一会儿向左,一会儿向右,真是扣人心弦啊!刘老师和申老师一直在为我们加油打气,我们班看到一班快要赢了,就一鼓作气,把绳子往我们这边拉,当我们快要赢的时候,站在最后面的同学以为我们班赢了,就把手放了,我们就往前倾,结果六年级一班趁胜追击,但我们也不甘示弱地拔,结果还是六年级一班赢了。
比赛结束了,我们班还是输给了六年级一班。然而,场上那激烈的拼抢、不屈的斗志,巧妙的合作……犹如一曲精彩的拔河交响乐,演绎着光荣、希望和永不言败的乐章!我们不要气馁,只要我们参与了、尽力了,俗话说得好:“友谊第一,比赛第二!”“失败是成功之母!”“三班,三班,锐不可挡,超越自我,再创辉煌!”三班最棒!所以这是我最难忘的一次秋季运动会! 张杨 (48号)