《课本剧表演》
课本剧表演
学完了《美与丑》这单元,我试着让学生演课本剧,剧本可以是课文的内容,也可以自己创编。没想到学生兴趣极高,一星期的准备,同学们都以高度的热情参与到这项活动中,从内容的筛选到动作的设计编排,从音乐选取到背景道具的制作,都做了精心的策划与筹备。利用班会课的时间我班举行了课本剧的表演,学生们通过自编自导自演,把他们对美与丑的理解以课本剧的形式演绎出来,我想这样的作业学生更喜欢,这不仅给学生提供了一个展示才华的平台,更能让他们在快乐中提高思想道德素质和语言表达、艺术鉴赏等能力。