《精彩的课本剧》
精彩的课本剧
五年级八班 扈元灏
今天,我们来到了学校五楼展演厅看课本剧,一进去,就有一种清爽在里面,还有一丝激动。
我们一共看了9个课本剧,分别是《中华少年》《小红帽》《精彩极了和糟糕透了》《叮咚小镇》《美丽的小路》》《小青虫的梦》等。这些课本剧一个比一个精彩,《中华少年》中的演员说的话津津有味,演的人物栩栩如生。《小红帽》中的大灰狼凶恶的形象展现的非常生动。《精彩极了和糟糕透了》是讲的一个人在生活中要有鼓励的力量和严厉的力量,这两种力量都是一个共同出发点------那就是爱!《叮咚小镇》讲的是个小偷的故事,他们没有食物没有水喝,只好去偷别人的东西,最后被警察抓住了,然后他们3个认识了错误,洗清了罪名,成了一名合格的叮咚小镇人。
其中最让我感动和启发的就是《精彩极了和糟糕透了》是先写了巴迪七八岁时写的第一首诗,母亲的评价是精彩极了,父亲的评价是糟糕透了,再写作者几年后认识到父亲的评价是对的,最后写成年以后的巴迪,越来越体会到父亲母亲截然不同的评价在生活中的作用。我看了这个课本剧,觉得爱可以用两种力量来平衡,如果只有慈祥的爱,那么你可能被引入歧途,所以应该有严厉的爱时刻来警告提醒你:小心、注意、总结、提高。最后巴迪成了一个大作家。
我在看完课本剧后有许多感受,最重要的就是我明白了,爱是可以用许多种不同的方式来表现的,爱让我们健康成长!