《我为创卫添风采》
我为创卫添风采
廉江市第十二小学 莫红宇 指导老师:杨伟升
为了实现“五年崛起”,建设幸福湛江,最近,我市掀起了创建国家卫生城市热潮,作为一名小学生的我,也自觉投身到创卫攻坚战中,用自己的行动为创卫添风采。
创建国家卫生城市,作为一名学生,我们能做点什么呢?我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花呢?如果这还不能做到,那么我想至少我们也应该为保护我们校园的环境出一份力,尽一点责任吧。
的废纸回收再利用,不是可以大大减少白色污染对自然环境的危害吗?可是,垃圾堆里又脏又臭,谁愿意到那里去捡纸呢?于是,我把我的想法告诉了班主任杨老师,老师非常重视,便和同学们开了“废纸变宝”的主题班会,商量解决废纸回收难的问题。班会上,同学们都出谋和献策,积极发言:“做个垃圾桶吧!”“对!做个功能齐全一点的,一边可以装可回收垃圾,一边装不可回收垃圾。”“把废纸扔进可回收垃圾箱,就不用到垃圾堆里捡了。”“废纸拿去卖还可以挣纸呢!”同学们一个比一个发言激烈,教室里热闹极了。老师充分肯定我们的意见,还向校长提出了在校园里建分类垃圾箱的建议。如今,一个个带有温馨提示的“绿色垃圾箱”安放在校园的各个角落,同学们都自觉地把垃圾分类,投进相应的垃圾箱里,校园变得既美丽干净,又节能环保,同学们也为能为美化校园出一份力而感到光荣和自豪。
朋友们,让我们积极行动起来吧!从我做起,从现在做起,从点滴做起,让我们手牵手,用爱心去关注周围的环境变化,用我们的热情去传播创卫的理念,用我们的行动去肩负创卫的重任,那我们的家园一定会变得更美丽,湛江的明天也会更辉煌。