《我也要为创卫出点力》
我也要为创卫出点力
——记谢春建同学的感人事迹
李一丁,302班的善良纯朴、好学上进、劳动积极、一直在为学校创卫工作默默尽力的让我们感动不已的平凡女孩。
自入学学习以来,他遵规守纪、待人诚恳,学习刻苦、成绩优异,赢得了全校师生的一致好评,尤其是他在学校创卫工作方面的突出表现更是让我们感动不已。他从小就热爱生活、热爱劳动,有着极强的卫生意识。在家里,一有时间他就会帮助父母做些自己力所能及的家务活,如:扫地,擦桌、洗碗,整理房间等。不论什么时候到他家里去,他家里都被他收拾得干干净净、井井有条,给人一种非常舒适的感觉。在学校里,他在勤奋学习的同时,能积极主动地维护学校的环境卫生:卫生值日时他尽心尽力,一丝不苟,在认真完成好自己的任务的同时还能主动承担别人的任务并完成得同样出色;平时,当看到别的同学丢下的果皮纸屑时,他会毫不犹豫地弯下腰捡起,再放到垃圾筒里,有同学笑他傻,他只是微微一笑:“我也要为创卫出点力。”作为“校园卫生突击队”中的一员,不论自己学习有多忙,只要是接到学校下达的任务,他都会先暂时放下手中的笔,再积极地投入到维护学校环境卫生的劳动中去;在前不久学校团支部举行的义务扫街活动中,他不怕脏、不怕累,不停地挥舞手中的扫帚,一直到他
所打扫的街道一尘不染,他才最后一个离开,这时他已是大汗淋漓,气喘吁吁。
李一丁同学正用他平凡而又实在的行动为学校的创卫工作尽自己的微薄之力,相信我们在被他感动的同时如能增强自己的卫生意识,也积极地投入到这意义深远的创卫活动中去时,我们的生活环境将会更加美好!