《我为创卫添光彩》
我为双创添光彩
谁不想呼吸新鲜的空气?谁不想在灿烂的阳光下学习?谁不想拥有健康的身体?谁不想生活在一个卫生的城市里?作为全国著名的旅游城市,我们的家——海口市就正在创建全国文明城市和国家卫生城市,如今的她变得更美了。 漫步在热闹繁华的街道上,看着干净有序的马路,呼吸着清新的空气。咦,臭气熏天的污水怎么没有了?到处乱丢的垃圾怎么变少了?乱摆乱买的小摊怎么消失了?正当你纳闷的时候,这股“双创”的风早已吹遍了海口市的大街小巷。 瞧,他们在干什么?哦,人们微笑着走上街头,除去地上粘着的口香糖。挪去乱摆的小摊,街道顿时宽敞明亮起来。他们用勤劳重现了马路旁栏杆的洁净,他们用勤劳恢复了垃圾桶往日的光泽……于是,当我带着孩子漫步街头的时候,看到的是人们拿着垃圾四处寻找垃圾桶,饭店里服务员善意提醒客人不要抽烟。当我踏入校园,看到同学们认真打扫校园时,我感受到了大家对双创的热情。但是还有美中不足的地方。比如说,草坪还是有人践踏,街边的小广告还是难以彻底清除,走在路上还是有人扔垃圾。
作为一位教师,既是卫生城市的建设者,更是卫生城市的受益者,创建卫生城市我有义不容辞的责任和义务,我应该为我们的城市出一份力。
一天走在回家的路上,看见远处的一个电线杆上长了“白胡子”,于是,我带着好奇心过去,原来,上面贴着什么出租房屋的广告。我心里想;谁这么不文明,乱贴东西。于是我就把它撕了下来,扔进了垃圾桶,这样随手就可以为城市容貌尽力的小事经常为之。
每天回到居住的小区时,篮球场上都是热闹的样子。老人和一些家长带着孩子在玩。因为大都是没上幼儿园的孩子,家长们带的东西也很多,看到有人随地乱丢垃圾,我都回走过去提醒他们要爱护我们小区的环境卫生,尽量把垃圾扔垃圾桶里,这样小区环境干净了,蚊虫也少了,大家也住得更加舒服了。
创卫,不是那一个人的事也不是一朝一夕的事情,必须要全民参与,持之以恒。为了让海口早日成为绿色文明的卫生城市,从我做起,用我们的爱心和智慧,用我们的实际行动为双创添光彩吧!