《我们的校园》
我们的校园
澧源镇一小四年级323班 罗 琴
梅家山的山脚下,有一所美丽的学校,那里就是我读书的地方。 走进大门,就看到两旁的宣传墙,这里展示的是我们优秀作品的地方。走进第二个大门,映入眼帘的是一幢高大的教学楼,教学楼每层有十间教室,共有五层,教学楼的前面就是有圆形的花坛。
来到花坛,各色的花草树木,就摆在眼前。各色的映山红,无论是花朵,还是叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。桂树还没有开花,树叶已经发了芽,而且还挺拔地站着,仿佛是一个士兵正在放哨,保卫着我们的校园,迎春树上开满了黄色的迎春花,仿佛是一个头上戴满了黄色的迎春花,仿佛是一个头上载满鲜花的美少女。花坛里充满了香气给我们的校园增添了许多生机。 从教学楼的通道过去就来到了操场上,操场中间有一个巨大的环形跑道,这是用红色的橡胶做成的。操场的东面是食堂,那是给我们提供食物的地方;操场的西面是大型的舞台,每当举行文化艺术节时,同学们都会在上面表演自己的才艺;操场的北面是升旗台,每个星期一,我们都要站在操场上指定的地方看着国旗冉冉升起。每当运动会时,操场上都会挤满人,跑步健将就会在赛道上大展身手。
我们的校园真美啊!我爱我的校园!
我真想对妈妈说
澧源镇一小四年级323班 罗 琴
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首游子吟是馈赠给全天下母亲的。是啊!有哪一个孩子的母亲不是日日夜夜为我们劳作,但她们并没有向我们索取任何回报,所以我想对全天下的母亲说一声“您辛苦了!”
记得有一次,我放学后,刚回到家肚子就已经饿得“咕咕”叫了,于是,我把书包放在沙发上,自己躺在沙发上,对正在洗衣的妈妈说:“妈妈我好饿,有没有饭吃?”“没有,我把这件衣服洗完了就给你做饭。”过了一会儿,妈妈把饭、菜都放在桌子上,叫我过来吃饭,因为肚子饿所以我吃得很饱,当时我真想对妈妈说“谢谢您”“您辛苦了”还记得有一次,放学时,因为雨下得很大,妈妈又只拿一把伞,所以妈妈就把唯一的伞给了我,可是我说:“雨太大了,还是你一个人打伞比较好。”说完后,顿时我的心里火辣辣的,眼角也湿润了。
我真想对妈妈说您辛苦了,我爱您!您永远是我最亲爱的妈妈!