《感谢有你——我的爸爸妈妈》
感谢有你——我的爸爸妈妈
阳光奉献给大地,江河奉献给海洋,白云奉献给蓝天,而你们,却把全部的爱都给了我,亲爱的爸爸妈妈。
亲爱的爸爸妈妈,你们不仅给了女儿生活的权利,还给了女儿人生旅途上的第一次启蒙。是你们含辛茹苦地把我养大成人,又是你们教会了我做人的基本道理,让我感受到生命的宝贵和生活的快乐。
为了我们,父母付出了多少心血,为了我们,父母每天早出晚归,拼命地工作,赚钱。他们那么辛苦为的是什么?为的就是想让我们能吃得好,穿得暖,住得舒服呀!
每当父母拖着疲倦不堪的身子回到家时,也许我们正做着美梦,呼呼大睡着呢!
每当我们写作业姿势不正确时,父母总会提醒我们。可是,我们又是怎么回答的呢?每当星期六我们做完作业后,爸爸妈妈总会让你去复习功课或是让你做一大堆的练习题。这时候,你一定会感到非常生气吧。其实,爸爸妈妈是在为你好,也许大家会不同意我的想法,以为爸爸妈妈是在限制你的自由。不,不是的,爸爸妈妈只是想让我们从小打好基础学好知识,长大后成为对国家,对社会的有用之材。
“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。”有人说:“父母,是全部的给予,所有的牺牲!”不错的,爸爸妈妈,你们为我辛劳一生,然而很多时候,我们只顾着自己的快乐,却从未体会过你们的爱心和永远的无怨无悔。爸爸妈妈对我们的爱是那样的无微不至,难道我们不应该好好学习,孝敬父母吗?
我知道,爸爸妈妈已不再年轻了,但在我心里,你们依然是最美丽的,因为父母的爱永远不会老!涓涓父母情,片片儿女心。愿天下所有为儿女忙碌一生又无求回报的父母们永远身体健康,永远快乐。
感谢生活,感谢生命,感谢父母!让我们每一个人都怀着这颗感恩的心,把爱的种子撒满生活的每一个角落。
谢谢大家!