《感恩爸爸妈妈的一封信》
给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸妈:
你们好!
感恩困境中给我力量的人,因为你增强了我的自信;感恩我的好朋友,因为你给了我纯洁的友谊;感恩我的老师,因为你教给了我丰富的知识和做人的道理;而卧更要感恩我的爸爸妈妈,因为你们给了我生命,给了我世间最伟大而朴素的爱。
俗话说:“父爱如山,母爱如河。”的确,父亲的爱如山般宏伟,母亲的爱如水般为肉。而我很幸福也很幸运同时拥有两种爱。
“妈,爸的手上怎么会有一条疤痕?”看着洗碗的爸爸手上的疤痕我好奇的问。“我自己不小心用镰刀割了!”爸爸头也不抬地说。“哦。”我点点头。晚上,妈妈对我说:“女儿,你知道你爸手上的伤疤是怎么弄的吗?”“他自己弄的呗!”我不以为然地说。“不是,他在骗你,这是他在九个月大的时候替你挡在脸上留下的。”“哦,为什么?”“你在九个月大的时候,我把你抱在院子里乘凉,几个小孩把一个锋利的东西不小心朝这边仍过来,你爸赶紧用手挡在你的脸上。你的脸没事了,他的手却被划破了。”妈妈向我说完这事便走了。我一个人走在床上良久,两颗晶莹的泪珠滑下脸脸颊……这就是如山的父爱—宁可自己手受伤,也不让自己的女儿受到半点伤害!
母爱同样也很伟大,每天晚上睡觉前我都会忘记盖好被子,但早上起床时发现被子竟被盖好了。后来才知道是妈妈在每天睡觉前都要看一下我睡得好不好,有没有盖好被子。因为有了妈妈的照顾,所以我每晚都睡得很舒心。这就是如水的母爱!
爸爸妈妈,你们就是我的守护天使,你们为我付出的太多太多。我真想说:“谁言寸草心,报的三春晖。”
感谢你们,我深爱的爸妈!