《我的家乡400字》
★市二小五(一)班 张星 ★
我的家乡在河底,那里山清水秀,鸟语花香,一年四季风景如画。
春天,大地穿上了一件绿色的大衣,一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。小草奋力地露出了脑袋,呼吸着春天的气息。大树也戴上了一顶绿色的帽子。清晨,晨雾映着远处的大山,若隐若现非常的神秘。看,远处的迎春花开的一片一片的,真是锦上添花呀。 夏天,小河像一面镜子一样,里面的小鱼小虾都看得清清楚楚,它们在河里自由自在的游着。快看,那石头下面露出了几条腿是什么,轻轻翻开石头,一只大螃蟹在那里吐泡泡玩呢。一阵暖风吹来,两边的柳树摆动着婀娜多姿的身躯翩翩起舞,山坡上五颜六色的花儿争奇斗艳,几只蝴蝶飞来飞去,好一副美丽的风景呀。
秋天是个收获的季节,人们都在田里忙碌着,一堆堆玉米金灿灿的,煮熟了吃满口的香味。孩子们则爬上了高高的柿子树,那一个个柿子像一个个红灯笼似的挂满了枝头,看着就让人流口水。
我最喜欢的还是冬天了,一场大雪下过,一个粉妆玉砌的世界出现了,树枝被厚厚的积雪压弯了腰。我们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑冰,玩的好开心呀。 这就是我的家乡,你们喜欢吗,我爱我的家乡!