忘不了你的微笑
姥姥,你在那边过的还好吗?我好想你啊!我多么渴望看到你那绽放的、和蔼的笑容啊!
记得小时候,在宁静的夏夜,我总喜欢偎依在你的怀抱里。抬头仰望灿烂的星空,你告诉我哪颗是织女星,哪颗是牛郎星,什么是王母娘娘划下的银河,听你讲牛郎织女凄美的爱情故事„„最后,在你轻吟的”摇篮曲”中,缓缓进入梦乡。我感觉那是多么幸福的时光啊!
姥姥,你的笑容是多么和蔼可亲啊!每星期我放假回家,你经常坐在院子里的椅子上晒太阳,你脸上总是挂满了笑容。看到我回来,你总是那么高兴。你笑呵呵的拿来特意给我留下的好吃的东西,慈祥地看着我狼吞虎咽,脸上带着满足,写满了笑意。
姥姥,在你的呵护下,我快乐地成长着。有一次,我犯错误了,妈妈虽然很生气,但也没有严厉批评我,只是让我以后别再犯这样的错误了。可是,我心里依然很难受,一整天闷闷不乐。刚好你来了,看到我不高兴,你微笑着拿出一串糖葫芦。看到那诱人的红山楂和透明的冰糖,还有你那熟悉地 笑容,我立刻破涕为笑了,瞬间把刚才的不愉快抛到九霄云外去了。
姥姥,在梦中,我又看到了你的微笑。