雷昕洁忘不了你的微笑
忘不了你的微笑
嘴角轻轻上扬,露出那一对虎牙,浮现出可爱的小酒窝,一个迷人的微笑就组成了。它帮我们化解了困难,给予我们鼓励,它真是一个好东西。
梅薇薇,一位拥有水灵灵大眼睛的姐姐,是我以前舞蹈班的同学,她就拥有着那迷人的微笑。
当时,她在舞蹈班里年龄是最大的,是我们的姐姐,而当时我只是一个四五风岁的小娃娃,所以,我们彼此并不是很熟悉,但那一个甜甜的微笑,拉近了彼此的距离。
那时,我们正在教室里,围着老师坐着,老师正讲着关于舞蹈的注意事项,讲完了的时候,他要求我们其中一个人复述他讲的三条内容。
老师随手拿起点名
册,念了一个名字,巧合的是,老师点到了我的名字。
我“腾”地站起来,低着头。
刚才,我是十分专注地在听的,所以,老师的要求对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
我真想流利的说出答案,让那些姐姐们大吃一惊,可喉咙就像被什么东西堵住了似的,我一个字也说不出来。急得我头上冒出一颗颗豆大的汗珠。
我知道,那是因为我太紧张了,所以我才说不出话来。我的目光开始上下乱蹿,“我一定要平静下来!”我这样想。 这时,我就看见了梅薇薇姐姐,她正对着我,绽放出迷人的微笑,我还看见她对着我悄悄竖起了大拇指,好像在鼓励我:“没关系,你一定能做到!”
梅薇薇姐姐的笑容是那么的纯洁,又是那么的真诚。我做了一次深呼吸,并命令那颗碰碰直跳的心安静些。然后轻轻跺了跺脚,仰起头看着老师,大声地说出注意事项。
说完后,老师表扬了我,我心里甜滋滋的。
梅薇薇姐姐,不知道你还是否记得我,我只想说:“薇薇姐姐,我忘不了你竖起的大拇指,更忘不了你真诚的微笑!谢谢你!”