《盘点小学生的惊人理想》
盘点小学生的惊人理想
理想一:做个送外卖的
一张小学墙上的留言条在网上很火,一名小学生说自己的梦想是做一个送外卖的,这样就能和大家分享快乐了!一名网友对此霸气留言:“你们别笑!小学生的时候老师问长大了想当什么,同学们回答是当老师、科学家、
诗人、导演、明星,就是我说了当厨师。长大后发现只有我一个人梦想实现了!”
理想二:我长大后要当贪官
2009年9月1日,广州全市中小学(微博)如期开学,记者在学校附近随机问了一位刚刚成为一年级小学生的广州6岁小女孩长大了想做什么,小女孩说“想做官”,记者再问“做什么样的官呢”,小女孩说“做贪官,因为贪官有很多东西。”
六龄童长大想当贪官,这个“雷人”理想顷刻之间就在网路“炸开了锅”。某网站搞了个“怎么看一年级小学生理想是当贪官”的投票,10%的网友选择了“童言无忌”,55%的网友认为“折射社会现实”。
理想三:我想吃遍世界
一个小学生在微博上发表的梦想:“我的梦想是,第一步,好好学习,学好英语,考上名牌中学,大学。第二步,找一份理想的工作(美食旅游记者)。第三步,吃遍世界,让大家通过我的采访了解世界美食。”
如此有规划的梦想,原来重点在吃遍世界啊!一个吃货,注定不平凡!
理想四:我想做一坨鸡屎,臭死别人!
《我的理想》(作者:某四年级小学生,男,父母在菜市场贩鸡):我的理想是做一坨鸡屎,一坨又大又臭的鸡屎。我首先要去臭死我的同学XXX,
因为他欠了我的五毛钱一直不还,上课还拿我的本子乱划。我还要臭死数学老师,这个学期我每次考试都不及格,其实我能及格的,但是他不让我抄。我还要臭死校长,为什么星期一的升旗仪式他可以在台上讲话,我们要在下面淋雨。最后我要臭死自己,我臭死这么多人,警察一定拉我去坐牢,我不要坐牢,我把自己也臭死。
这位同学很有幽默感啊!
理想五:我当特工拯救世界
一个小学生说,他长大之后最想当特工。因为特工特别帅,而且从一个地方到另一个地方回来就能拿一万块。他说他只要完成一个任务就行了,因为一个任务他就可以拯救世界了,然后就可以过回凡人的生活。
理想六:我想去个有水的地方
“我的理想就是要考上大学,以后到城市去生活,去一个有水的地方。” 这是甘肃省教育大县和高考(微博)“状元县”十岁小学生王琼的梦想。她出生在会宁县北部山区八里湾乡团结村贺山社,生于斯,长于斯,而志在有水的远方。
理想七:我想做一只狗保护阿妈
一个山区小学生的本子上写着他的理想:“阿爹还没死的时候,他对我说,
你要好好学习天天向上,长大做个科学家;阿妈却要我长大后做个公安,说这样啥都不怕。我不想当科学家,也不想当公安。我的理想是变成一只狗,天天夜里守在家门口。因为阿妈胆小,怕鬼,我也怕。但阿妈说,狗不怕鬼,所以我要做一只狗,这样阿妈和我就都不怕了。”