我的读书体会
我的
读书体会
古人曾说过“一日无书,百事荒芜”。对于现在的我们更应该多读书,读书越多课外知识就越
广泛,知识面的大大增加对我们写作打下了良好的基础。
读书势在必得,多
读一点书的好处:首先,考试时经常会考到课外阅读,课外阅读面广的同学会占上便宜,比
别人会多得好几分,可不要小看这几分,如果你其它题全对,就只有这道题,那就太吃亏了。
其次,现在社会就要知识面广的,并且工作效率又快又好的。
每一个人都有自己
值得回忆、值得珍惜的美好时光。对于我们来说童年是我最宝贵的收藏,高尔基写的《童年》
这本书来说,童年应该是他的一段悲惨遭遇,一段深情的回忆! 在假期中我看了不少书,对
《童年》这本书最感兴趣。它向我们艺术地展示了阿廖沙在黑暗社会追求光明的奋斗历程,
还有十九世纪七十到八十年代的俄国社会风貌。 我读完《童年》这本书,感受到了高尔基的
悲惨遭遇,觉得我们是幸运的一代,因为高尔基 3岁的时候,父亲病故,母亲就带他回了娘
家。可惜外公是个自私而又专横的小业主,但是资本主义俄国的发展打断了外公发财的好梦,
从此破产以至于贫困潦倒。可怜的母亲改嫁之后,生病而死,十一岁的作者被外公残忍地赶
出了家门,到社会上自谋生路„„ 高尔基真实地描述了自已苦难的童年,我为自己庆幸——
没有出生在那个时代,没有受到这种苦,自己没有失去父母„„我很幸福。 看了《童年》这
本书,我有很大的启发,书中告诉我们要执着求知、不怕困难、持之以恒、积极的态度对待
学习和生活!
看书的好处实在太
多,说也说不完。“一日无书,百事荒芜”,同学们好好读书吧,多多读书,加油!