《初中优秀作文——我的读书故事》
我的读书故事
我是个很爱看书的女孩,从小,就天天抱着一本厚厚的书啃呀,啃呀,另亲戚们都戏称我为小书虫,也赢得了四周邻居的一致好评:这孩子长大以后有出息呀!嗯,这孩子是块读书的料!我自己嘛,也由于得到大家的夸奖而洋洋自得,却不知,自己的读书生涯,就从这里拉开了序幕
小时候的我,根本不了解读书的真正意义,成天就捧着一本薄薄的《西游记》漫画书,又由于上面注有拼音,便一个人呆在房间里,翻来覆往的看,看了无数遍,却历来不觉得无聊,只是心里滋生出一种怪怪的感觉,只觉得:读书真好!那年,我五岁。
呜呜,呜呜我一个人在自己的小天地里小声的抽泣着,由于看到《人鱼公主》这篇童话,我竟伤心的哭起来了,缘由很简单,我以为那末可爱的人鱼公主竟化成大海上的泡沫了,实在是太可怜了,因而便幼稚的哭起来了,心里唯一的感觉只有同情与伤心,竟丝毫读不出人鱼公主扔掉刀子那一瞬间的幸福与她对王子那炽热的爱。但我依然酷爱看书,心中那股要把书永久读下往的感觉仿佛越来越强烈,越来越坚定了,那年,我七岁。
哈哈我在放声大笑,由于我最近迷上了《课堂内外》这一系列的作文丛书,特别是《吹牛大王》这个栏目更是我的最爱,这些文章都很夸大,使人忍俊不由。我看着看着,天永日久,自己写出的文章竟也带有一点创新的味道了,引得同学们欢笑连连,因而我兴奋地笑,由于读书给我带来了开心与自豪。我在心中暗暗发誓:我一定要把书永久的读下往,读一生!那年,我十岁。
而如今,我已十三岁了,长大了,不再是之前那个幼稚、可笑的小孩子了,而是一位初中生了。固然这些年来,读的书内容变了,自己的思惟变了,但唯一没变的,就是我的看书习惯,陪伴我从小到大的,除父母,就是那一本本书,就是那一本本传播文化知识的书啊,朋友们!书,已成为我一生中最重要的火伴,它带给了我欢乐与知识,固然书不会说话,但是它却能通过一个个美丽精致的文字与我交换!雨果曾说过,书籍是朋友,固然没有热情,但是非常忠实。