我的语文老师
老师,是人类灵魂的工程师;老师,有蜡烛那种自我牺牲精神;老师,还有一颗金子般的心。她,就是我的语文老师——刘老师。
刘老师是一位严厉的老师,但我知道古人曾有一句话:“严师出高徒。”只有严厉的老师才会教出高水平的徒弟。 我觉得这句话一点儿也没有说错:上课的时候,我不由自主地挺直腰,目不转睛地望着老师,认真听老师讲课,每一个字都深深的刻在脑海里。刘老师对我们的课堂纪律一样地严格,上课连针掉下地都能听见,如果有一位同学上课的时候分神,老师的眼睛就会突然瞪大,样子很凶,那位同学就会像小老鼠见了猫大王似的,心惊胆战,马上打醒十二分精神认真听老师讲课。
刘老师虽然严厉,但她讲的课是那样丰富多彩,每一篇文章都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个个斑斓的新世界。过不了多久,我就喜欢上刘老师的语文课了。因为刘老师上课时不但讲课内的知识,也讲课外的知识给我们听,使我们知道更多的课外知识:鲁迅曾做过少爷,但他在13岁那年,他的祖父和父亲都去世了,他不再是少爷了。有一天,他走在大街上,看见有人生病了,但没有钱治病,他就决定要做一名医生,但一部电影令他很气愤,他想:救别人的身体不如救别人的思想,他最终成为了中国的大文豪。我还知道许许多多课外知识!刘老师上课时,不论讲的是什么内容,都会讲得绘声绘色,让我们听得津津有味,知识也不由自主地刻在我的脑海里。