《初中作文——我不再》
我不再任性
从小时候起,我一直是家中的
小皇帝,爸爸妈妈爷爷奶奶全都是我的臣子。我向西,他们不敢向东,我指北,他们不敢说南,天天围着我团团转,好吃的,好玩的一叫便有,衣来伸手,饭来张口,日子过得好不惬意!渐渐地,我长大了,由于过得是这种泡在蜜罐子里的生活,我变得越来越任性,看到想要的,就非弄到手不可。爸妈没少为我这个坏习惯操心,可无论做什么都无法根治,倒刺激得我几次大哭大闹,弄得家里乱七八糟,也只能无可奈何随我去了。
我不再自卑
生活中,处处需要尝试。爱迪生如果不曾勇敢尝试,就不会发明电灯;比尔盖茨如果不曾勇敢尝试,就不会有如今的微软。尝试如同一条弯曲的小路,引领我们走出困境;如同一把钥匙,帮我们打开金色的大门。
我是一个女孩,但娇小玲珑,弱小等词用不到我身上。我不仅仅有着同龄人羡慕的身高,更有着令人不敢恭维的体重。因为这个原因,我开朗乐观的外表下有着深深的自卑。
周末,我硬着头皮和妈妈来到了跆拳道馆。一进大门,我紧紧抓住妈妈的手,就像掉进水里的人拼命抓住救生圈一样。心也扑通扑通的跳,妈妈见我这个样子,说:“又不是让你做什么,这么紧张!”的确,这对于别人来说不算什么。可是对于我~我努力使自己平静下来,耳边却响起那天跑步时身后传来的声音:“瞧!她多胖!”“对哦,这样的人怎么也训练?”
不论做什么,都有些拘谨的我渐渐得到了大家的关心与鼓励。我可以感觉得到,自己逐渐放下了自卑。而且,好像稍稍瘦了一点,只一点,已足够让我欣喜。
跆拳道不可避免的考级,终于来了。我站在考官面前,闭上眼,深呼吸。回想着师兄师姐告诉我的注意点:不要紧张,动作到位,声音洪亮。随着考官的出题,我开始考试。穿道服,实战站位,侧踢,滑步,前滑侧踢,后滑侧踢,俯卧撑,引体向上,压腿,劈叉,整理道服,敬礼。考完之后,队友们来问我怎么样,我迷迷糊糊的说:“还好吧。”果不其然,黄色的道带代替白色系到了我的腰上。
我不会再粗心
我已经长大了,上六年级了(可改动),再也不是三、四年级时那个粗心的我了。 现在每当我写作业、做卷子时,首先认真看题,写完后总是仔细地检查,发现错误,便立即改正;特别是作文写时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真地修改,确定无误后方罢。
以前我可不是这样,写作业、做卷子时经常看错标点,漏掉字,看错、算错数。记得有一次,我在英语班听写,写完后我连看都没看就交了上去,觉得自己都会,能得一百分。可是发下来后,我一看就傻了眼,竟然只得了六十多分。原来都是笔下误,不是多个字母就是少个字母。平常在写作文时,我也从来都不修改,到发下来,错字连篇。特别是有一次上书法课,我忘带书、纸、毛笔和墨,不但上课受到影响,还受老师批评,并被罚抄了一篇非常长的课文。
原来我想粗心没什么大不了,反正自己也会,下次注意就行了。但是我看到“马小虎”的故事后,感到害处很多,学习、做事不能粗心,要认真、细心。从大方面讲:如果火箭设计师如果有一点马虎,火箭就上不了天;如果人造卫星的数据有一点差错,就不可能围绕地球正常运行;如果医生把手术器械落在病人体内给病人带来痛苦,对身体造成伤害;如果邮递员投错信或遗失信耽误别人大事;如果经常忘记关电源就易造成火灾等。从小的方面来讲:如果我们学生粗心大意,经常丢三落四,如看错题、算错数、漏掉字,不仅影响了成绩,还给老师批改作业造成不必要的麻烦。