发了压岁钱,当然要放烟火啊!我们可够慢的。别人早就开始放了!瞧,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的火红火红的,像怒放的映山红;有的银光闪闪的,像一串串银项链;有的金黄金黄的,从天空中缀落就像金子掉了下来??形状也千奇百怪,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,还有的像一条金龙直冲云霄??仿佛来到了童话仙境,真是漂亮极了!我看了,也想亲自放烟花,心动不如行动,于是我拿了个名叫“金箍棒”的烟火。接着,我点燃导火线,高高举起,只听,“嗖”的一声,喷出了色彩斑斓的火星,像一群调皮的孩子,欢蹦乱跳地跑着、跳着、追逐着。好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦??鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比眺望远外,一串串烟花陆陆续续射上天空,把夜幕装扮的格外耀眼,让人陶醉、让人痴迷,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”
当当当??”零点的钟声响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花在天上,开在地上,也开在人们的心中???