动物王国一年一度的比美大赛又开幕了!可是小马连门票都没有,售票员乌鸦时常嘲笑小马:“瞧你那全身棕不溜秋的,真难看!”小马只是笑了笑,并没有说什么。
比美大赛终于开始了,小鸭拍了拍翅膀,上了台。看它那骄傲的神态,仿佛冠军非它莫属。只见它站在跳水台上,双眼紧闭。突然,它纵身一跃,划过一道弧线,钻入水中。赛场安静极了,只有“扑通,扑通”溅起水花的声音。小鸭子那游泳美丽的身姿陶醉了许多人。直到小鸭子游完上岸,大家才情不自禁地鼓起掌来。
孔雀登场了,它那优美的步伐震撼了所有的小动物。它伫立台上,傲视前方,一副天地间唯我独尊的架势,好像把所有的小动物们都不放在眼里似的。刹那间,孔雀开屏了,那美丽的羽毛,灯光的闪烁下,羽毛好像还在发光呢!许多小动物涌上台,给孔雀献上美丽的花朵嘞!孔雀趾高气昂,走下了台。
小猫毫不示弱,也迈着欢快的步伐上台了,小猫要展现的是它那妙曼的身姿和独特的尾巴。灯光、音乐,小猫就是独一无二的“女王”,台下的小动物眼睛直愣愣的。一曲拉丁舞表演完毕,就在小猫下台的瞬间,意外发生了。小猫一不小心被石头绊了一脚,摔了一跤,额头鲜血直流,吓得当场昏了过去。这下有的小动物四处逃散,有些小动物急得团团转。说时迟那时快,一个身影映入小动物们的眼帘。小动物们定神一看,原来是小马呀。小马背着小猫,以迅雷不及掩耳之势狂奔到医院。医生为小猫做了做检查,并对小马说:“太危险了,太危险了,要不是你及时送到,它就危险了,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”小马说道。
比赛结束了!主持人说:“本次选美大赛的冠军是——小猫。”小动物们掌声连连。小猫站在台上哽咽了:“我……我觉得小马才是冠军,因为外表美不是真正的美。心灵美才是最美的!”大家伙儿冲上舞台,祝贺小马。乌鸦来到小马跟前,真诚地向小马道歉:“对不起,小马,当时我不应该嘲笑你。”小马腼腆一笑:“不,大家都很美!”