六二 周奕奇
如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则为是雕刻塑像的雕刻刀。看!那骑着车的潇洒的身影是谁?那就是我。
以前的我可讨厌骑车了,因为小区里的朋友们都换成两轮的了,只有我,疯狂的蹬着两条腿,骑着四轮车追赶他们,结果可想而知,羞得我再也没骑过车,渐渐地我遗忘了。当又一次暑假到来,我看着他们骑车,渐渐地,我决定试试了。
刚开始骑车时,我可骑得不是个人样,自行车往那儿偏我也往那儿冲,所以是一会儿撞路崖,一会而撞大树。后来在朋友的指导下,我找到一些感觉了。
有一次,我和朋友来到路旁的小道上,朋友扶了我一会儿便松了手,我竟然自己骑了10米!我正得意呢!突然,车子一歪,“啪”我重重的摔在了地上。这时,朋友们把我扶了起来,递给了我一个赞许的眼神,我的信心恢复,又跨上车......最终成功了。
从这件事中,我明白了做什么事只要坚持不懈就能成功。就如于老师说的:困难如弹簧,你强它就弱,你弱他就强,让我们勇敢面对困难,并战胜困难!