《我战胜了困难30》
一开始,我模仿别的小朋友,一屁股坐在车座上,脚蹬在踏脚上,样子学像了,但是车子完全不受我控制,我要它向左,它偏要向右,似乎很不满意我坐在它的头上,要给我一个下马威。
我当然不服气,倒下就重新来。终于,我骑到车上能蹬上两脚,车子可以向前行进两三米了,我欣喜若狂,认为自己已经学会了。突然,车子向一棵树撞去,我心提到了嗓子眼,手上却什么也做不了,吓得闭上了眼睛,“呯”一声响,车子结结实实地撞在了大树上,我的头也撞出了一个大包,好半天我才爬起来,发现自己腿也软了,手也抖了。我捂着头上的包,哭着跑回家了。妈妈帮我清洗了一下伤口,嘲笑我说:“刚才谁说大话来着。”妈妈的话激起了我的好胜心。我暗下决心:一定要学会!
休息了一会儿,我又跑下了楼,妈妈不放心,也跟着下来了。这一次,我吸取了刚才的教训,不敢再鲁莽了。妈妈也在一旁鼓励我,提醒我向前看。我又蹬行了起来。车子没有刚才沉重了,变得听话了一些,虽然遇到障碍物我还会慌得赶紧下车,但是我骑的距离越来越长。大约半小时后,我终于可以从路这头骑到路那头了。妈妈对我竖起了大拇指:“不简单,一个小时就学会了骑自行车,比妈妈强!”听了妈妈的话,我充满了自豪。
现在我骑自行车已经非常熟练了,回想起学车的经历,由衷感到自己很了不起,凭借信心和勇气战胜了困难。