《我爱家乡的柿子树》{四年级作文我爱家乡的大柿子}.
我爱家乡的柿子树
我家乡的院子里长着许多惹人喜爱的柿子树,每到深秋十月,柿子树总会飘来一股股迷人的柿子香。我爱家乡的柿子树!
在万物复苏的春天,百花争相开放,经历了一冬天风雪的柿子树,总会在温暖的阳光里茁壮生长:它开始吐芽儿、抽枝、长叶,开出又小又嫩的、带黄带白的花朵。
在酷热炎炎的夏季,柿子树舒展开一身茂密的枝叶,已成了一把绿色的遮阳伞。人们常常在树下纳凉、聊天。阳光透过柿子树浓密的枝叶穿透下来,光洁的水泥地如同撒上了一层碎银,更像微波荡漾的一池湖水,这一切是那么的美好,给人一种恬静的感觉。
在硕果累累的秋季,柿子树叶如同染了发一样,悄然变红,褪下了绿色的轻装,披上了火红色的战袍。树上挂满了成熟的果实,像一盏盏金黄色的小灯笼,在阳光下露出诱人的笑脸,让人真是垂涎欲滴。柿子树的果实营养价值很高,含有丰富的糖分,果胶和维生素,有良好的清热和润肠作用,是慢性支气管炎,高血压,动脉硬化患者的天然保健食品,其功效远大于苹果,堪称有益心脏健康的水果王,所以“每日一苹果,不如每日一柿子”。柿子含碘丰富,对缺碘引起的地方性甲状腺肿大患者有一定的疗效。柿饼也具有涩肠、润肺、止血、和胃等功效。不过柿子中大量的单宁酸会影响身体对铁质的吸收,所以不宜多吃。
在寒风凛冽的冬季,柿子树坚忍不拔的挺立着,像一位称职的卫兵,守护着院子。它又褪下了迷人的红装,换上了朴素的银甲,虽
是大雪纷飞,但它没有抱怨,在寒冷的冬季储蓄着力量,等待着春天的到临。
啊,我爱家乡的柿子树!