《小学三年级陶罐和铁罐续写》
陶罐和铁罐
皇宫的厨房里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常数说它。
陶罐说:“你看你全身灰乎乎的,你看我满身油彩多漂亮。” 铁罐亲切的说:“我们生来是盛东西的,不是来比美的。” 陶罐生气地说:“你怎么敢和我相提并论,你等着吧,要不了几天你就会生锈烂掉,我会永远在这里什么也不怕。”
铁罐说:“陶罐兄弟请不要这样说,我们还是做朋友吧,有什么事可以互相帮助。”
“和你做朋友是我的耻辱,你有什么资格。”陶罐傲慢地说。 铁罐不再理会陶罐了。
过了几年,发生了一场大地震,皇宫倒塌了。铁罐奋不顾身的扑了过去,抱住了陶罐,才使陶罐没被砸碎,陶罐很感激铁罐。
从此它们俩成了好朋友。