《欢欢的故事》
欢欢的故事
森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼、又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,突然来了一只野狼,野狼的脾气十分凶猛,欢欢害怕了,他转身就跑,野狼猛追上去,眼看就要追上了,欢欢灵机一动,就想到了办法。就是停下来跟野狼说:“你就放过我一命吧!妈妈还在等我回家照看她呢!如果我被你吃了,我妈妈该有多伤心哪!”野狼听了,直掉下眼泪,说:“可怜的孩子,你快回家吧,去照看你的妈妈吧!”欢欢听了,连声说:“谢谢!”
欢欢回到家里,把这件事情告诉了妈妈,妈妈听完以后,心疼地说:“欢欢,以后要时刻保护自己,不要像刚才那样不注意,就误闯进野狼的地盘。”欢欢点点头,就去跟伙伴们玩了。
欢欢刚走到半路,就看见小兔和小猴急忙跑过来,欢欢问:你们跑那么急干什么呀?小兔和小猴异口同声地说:“野狼来了!”欢欢听了很着急,欢欢、小兔还有小猴一起想办法,最后他们打败了野狼。
欢欢、小兔、小猴真勇敢。