《欢欢的故事》
有一天,小鹿欢欢口渴了,在森林里找水喝。找了很久终于在森林的边缘找到了一个池塘,就痛痛快快地喝起水来。
池水清清的,就像一面镜子。小鹿欢欢忽然看到了自己倒映在水中的影子:咦,这是我吗?。欢欢摆动着身子,水中的倒影也跟着摆动起来。欢欢快乐极了。就在这时欢欢突然听到远处传来一阵轻微的脚步声,欢欢机灵地支起耳朵仔细听着。不错就是脚步声,小鹿欢欢紧张地猛一回头,看见一头大狮子正悄悄地向自己逼近。小鹿欢欢不敢犹豫,撒开长腿就跑。不一会儿就把凶猛的大狮子甩在了后面,狮子就再也没有追上来了。