《欢欢的故事》
森林里有只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在的玩耍。
有一天小鹿欢欢要去给奶奶过生日,他带了一个篮子,里面放了三块面包,两瓶牛奶,五个鸡蛋,一个苹果和四朵玫瑰花就出发了。
在路上,小鹿欢欢遇到了小兔花花,小兔花花送了条淡蓝色的围巾给他。小鹿欢欢又上路了,在路上,小鹿欢欢风餐露宿,日夜兼程,终于在奶奶过生日之前到了老家。
到了那儿,小鹿欢欢敲了敲奶奶家的门,门打开了,小鹿欢欢看见了慈祥而又苍老的奶奶,兴奋地说:“奶奶生日快乐!”说完就把水果和玫瑰送给了他最亲爱的奶奶。奶奶激动地说:“欢欢你真好,奶奶的孙子已经长大了,会给奶奶过生日了!”他们走进了房间,小鹿还把小兔花花送的围巾给奶奶围上了,奶奶很高兴,一直在夸小鹿欢欢真能干。小鹿陪奶奶过了个最开心的生日。
一天马上就过去了,小鹿在欢乐中度过了奶奶的生日。