《欢欢的故事》
欢欢的故事(原创童话 )
小作者 疏骏
森 林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼、又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在的玩耍。
有一天,欢欢在森林里玩得好开心啊,你瞧,它一会儿踢腿,一会儿下蹲一会儿打滚…… 忽然远处传来“救命呀,救命呀”的喊声。欢欢循着声音,三步并着两步飞奔而去。 原来一只狐狸在追赶着一只小兔子。欢欢赶到时,狐狸已经咬到了兔子的尾巴,眼看小兔就要丧命了,欢欢急中生智,冲过去一口咬住狐狸的尾巴,抬起它那长长的脖子,将狐狸倒悬在空中。贪婪的狐狸还是舍不得放弃到嘴猎物。聪明的欢欢扭动着长长的脖子,或高或低,或左或右,弄得狐狸晕头转向,忍不住“哎哟”叫了一声,一张嘴,小兔落到了地上 ,一溜烟跑了。
这时小鹿才低下头,放了狐狸。狠狠地教训起来“你这个坏家伙,太贪婪了!小兔虽然弱小,但也是我们森林大家族的一员,你怎么能这样无情地残害它呢?以后一定要改邪归正,要是再发生这样的事,我可要对你不客气了!”狐狸无言以答,灰溜溜的夹着尾巴走开了。 欢欢望着远远离去的狐狸,摇摇头。又快乐地玩了起来。