读《少年特种兵沙漠战》有感
《少年特种兵》是一本以特种作战为主题的小说,小说讲述了代号为影子鱼的张知渔少校的传奇故事。
张知渔少校带领他的D作战分队执行一个越境打击任务,目的是夺取A国的一台军用设备。越境打击任务非常危险,传说,这种任务一共执行过十七次,出动人数两百多人,但活着回来的只有三人。在整个沙漠作战的过程中,他们遭到了敌国装甲部队、快速反应部队、武装直升机的不间断打击。而且还牺牲了七位战友。
《少年特种兵》中人物众多,我最敬佩的是影子鱼张知渔少校,因为他机智、勇敢、身手敏捷,最可贵的是他有临危不乱的品质。和他相比,我一遇到紧急情况就会惊慌失措,不但浪费时间,而且对事情的处理没起到任何帮助。现在我明白了,只有遇事沉着冷静,才能度过难关。