《他这样做不好》
他这样做不好,因为他不懂礼貌,顶撞老师,并且不听话。
这到底是怎么一回是呢?哦,原来是他犯了个错误。
音乐课才刚刚结束,大家都自由散漫起来,当然他也在内。
他不仅下了位,而且还玩起了溜溜球,这在课间本来没有什么错误,下课嘛,就要尽情地玩。
但是,老师在下课之前布置了一个任务:让我们把笛子都再练练。大家都吹了起来,可他毫不在乎地玩起了溜溜球,似乎无视了老师的存在,老师当然看不惯他的行为了,立马把他叫来了。让他把笛子吹给她听,不然收掉他的溜溜球。他一听肯定要保住溜溜球了。所以他不紧不慢地吹了起来,谁知他一窍不通,吹得乱七八糟。不合老师的标准,老师当然把他的溜溜球没收了,他急得哭了。
他边哭边说老师说话不算数,于是他就跟老师针锋相对地争吵起来。最后一句令我大吃一惊,“我就这个态度,怎么了?”他太不像话了,竟然顶撞老师。
老师教育他是应该的,我觉得他这样做不对。
一, 他不应该没礼貌地顶撞老师。
二, 老师教育他是正确的,他不应该不听话。
我觉得只要他跟老师好好说,没什么的。说一句:“对不起老师,我是无心的,请你原谅我。”就那么难吗?他这个态度不应该是一个少先队员的行为呀,他顶撞老师是他的不对。
我希望他能够理解老师,能够向老师赔礼道歉。
评:情真意切,能够注意重点部分详写。