《六年级作文:美丽的万岁山》
六年级作文:美丽的万岁山
六年级作文:美丽的万岁山
一大早从宾馆起来,我们一家三口直奔向往已久的开封万岁山。蔚蓝的天空、悠闲的白云、徐徐的清风,给我的心景平添了些许愉悦。
“万岁山原是北宋一座皇家园林,兴建于北宋政和七年,它藏自然山水美与人工美于一体,括天下之绝,含古今之胜,是北宋末年东京开封最大最美的园林。”一踏进万岁山的大门,爸爸便兴致勃勃地介绍说。
“哎哟!”我的头顶突然落下一串冰凉的水珠,吓得我惊叫一声。我抬头一看,天啊,原来有两个“黑人”姐姐拿着沾满水的柳枝,往人们身上撒呢。
妈妈告诉我说:“她们是傣族人,向游玩的客人泼水,表示美好的祝福呢!”
穿过由五颜六色花朵搭成的长方形花棚,我们来到武侠路一条街,先后观看了剑门、鼓群、刀门、枪门、弓门、珍珑棋局、九龙瀑、仁义侠广场、龙坛、万岁寺等别致如画景点,把我们的思绪一下带到了大宋年代,仿佛看到了宋朝开国皇帝赵匡胤登基开封龙亭,南宋民族英雄岳飞抗金厮杀疆场,清廉公正的包拯把抛妻弃子的陈世美送上龙头铡,还有“宋四家”的苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄奋笔疾书时的情景„„
忽然,前面传来锣鼓喧天的声音,原来是节目开始了,我们一家飞快地跑过去,正在表演的是“葫芦官判断葫芦案”:一名民女因丈夫被害喊冤。师爷先贴出一个告示,县太爷因喝多酒不能审案,特招聘一名县太爷。下面的观众纷纷举手示意,结果我妈妈被选中。随着师爷的一声吆喝:“升堂!”妈妈头带官帽,身着官服,迈着八字步,大摇大摆地从后堂走出来,从没当过官的妈妈真粗心,竟然把官帽带歪了,师爷连忙上进一步,把官帽扶正,引起观众哄堂大笑。妈妈迅速拿起桌上的惊堂木一拍说:“肃静,肃静,大家肃静一下,现在由本县太爷断案。”台下的观众果然就不出声了。随后妈妈这位女县太爷进行断案,还真有点水平,不时地引起观众的一片掌声和喝彩声。
让我看一眼惊呆的是我最喜欢的项目泼水现场,几十口自动蓄水的水大炮,如瀑布般从天而降的大喷泉, 80个从地下喷头喷出的水柱在空中交织成巨大水网,更能让全身心地感受水的魅力,享受清凉风暴的冲击。我迅速脱掉外衣,拿上小脸盆就冲了过去。迎面被一女生泼了一盆水,我顿时成了一个“落汤鸡”。我顾不上擦掉满脸的水,从身旁里的缸里端出一满盆的水对这个女生进行反击,由于她反应迟盹,没来得及逃跑,就被我狠狠地泼中了。就这样,不管大人或孩子,男生或女生,你泼我一盆,我就敢给你
一水炮,只觉得天上、对面、左右、背后,到处都是水的世界,一个个全身湿透,个个兴高采烈,到处充满欢声笑语。认识不认识无所谓,大家玩得热火朝天!人群中不时发出阵阵尖叫,真刺激!真热闹!整个泼水现场就是一片欢乐的海洋,令所有的人享受到一次酣畅淋漓、清凉透心的泼水盛宴。
时间过得真快,不知不觉到了中午吃饭时间,在爸爸的催促下,我们才恋恋不舍地离开了万岁山。我多么希望时间能停下来,继续体验游园的欢乐。