《我的弟弟(三年级作文)》
我的弟弟
我的弟弟很可爱,他的头圆溜溜的,头发乌黑发亮,他笑的时侯脸上还有两个小酒窝。我常常在家里逗他玩,每当我走到他面前的时侯,他的眼睛充满了快乐,好像认得我一样。他的小手还不停地摆动着,好像要我抱他。我见到弟弟这么可爱,就情自禁地把他抱起来逗他玩。弟弟对动的东西特别感兴趣。每次,妈妈帮弟弟洗完澡之后,都把弟弟放在一辆小车上让他躺下来看电风扇,当他看到转动的电风扇的时侯,都会嘻嘻哈哈地笑起来。
弟弟有一个习惯,他喜欢让人背着睡觉。有一次,弟弟不停地哭,妈妈和奶奶都没办法让他停止哭声。奶奶担心地说:“家杰是不是生病了?”妈妈说:“不可能!”我说:“妈妈,弟弟可能要睡觉了,您试一下背着弟弟,看他睡不睡。”于是,妈妈就背着弟弟在屋里走了几圈,边走边拍着他的小屁股。过了一会儿,弟弟就安然地睡了。
我有一个可爱的弟弟,我很爱他。