《我的同桌》
我的同桌
要说我同桌的特点,太多了。先介绍一下他的外貌吧,一双明亮的大眼睛,还有一张可爱的小圆脸,中等个儿。他最突出的特点是勤奋好学,态度严谨。
早上回到教室,我们好像还没从睡梦中醒过来,个个都无精打采。但我的同桌却显得神采奕奕,只见他不慌不忙地从书包里拿出语文书,翻开书后边读边回忆:“昨天学的是147页的日积月累,这些四字词语都是描写人物的,分别是语言、动作、神态、心理描写......”
一天早上,他把昨天学的知识复习了两遍,接着就开始预习新的课文,但是他似乎遇到了难题,当读到词语“欲盖弥彰”时,只见他皱着眉头,停顿了一下。“陈思羽,这个字你会读吗?”他凑过来,拿着书本问我。“应该是读zhang吧,不会读的字读一边嘛。”我满不在乎地答道。“学习应该有严谨的态度,老师不是告诉我们要打破砂锅问到底吗?我去找老师问问。”他认真地说,快步走向讲台......
“老师说怎么读?”见他回到座位后,我迫不及待地问。“确实是读zhang。”他答道。“你看我说的对吧。”我有点得意。但是他好像并不理会我,一副若有所思的样子。“你又在想什么?”我好奇地问。“这个词语是什么意思呢?刚刚我忘了问老师,还是自己查查字典吧。”又见他迅速地拿出字典,很快就查到了。“这个词语的意思是想要掩盖一种事物,反而暴露得更明显。我可以这样造句.......”你看,他又在喃喃自语了。“哎,都快成书呆子了.......”我心里暗笑,但又不得不佩服他这种认真严谨的学习态度。
这就是我的同桌,一位对待学习喜欢寻根究底的小男孩,成绩好那是毋庸置疑的了。(657字)