《我的同桌》
我的同桌
有这么一个他自称自己“帅的逆天了”,你不要认为他在自吹自擂,这是真的。但是在我的眼里,他真的很可爱,可爱?如何说呢?
首先,要拍特写那必须是那双眼睛,双眼皮,大大的,虽然没有“迷死万千少女”的风韵,但让人看见了,也想让那双眼睛成为自己的。可惜的是,那大大的眼睛里只能容得下篮球,书本先且不说。每到周末校园里都能听到拍打篮球的声音,也有他与朋友嬉笑的声音。无论你与他闹了多大的矛盾,只要你给他说起篮球的事,他立马转阴为晴,神采飞扬的给你讲起篮球规则以及发生在赛场上的趣味轶事。 那我们再说书本,映在他脑子里的只有《三国演义》、《水浒传》等武侠小说,但对课本中学习的,他却只存有碎片,所以可见学习成绩just so so. 其次,要拍的就是嘴了,他的这个嘴,也挺漂亮的,就是说起话来有时真的令人生气,就那最近的矛盾来说吧。 我和他在一起打篮球,结果他评述了我的着装,还说一些很不得体的话,我当时很生气,拿起衣服就往外走,朋友追了出来,说:“他就是嘴坏,心肠还是好的,不要再生气了,好不好?”我总归还是了解他,毕竟和他做了近十年的同学了,但他的那张嘴有时说的话真的很令人厌恶。拍完了局部,我们来个整体照吧!他个头不大,可以说在我们班是“鸡立鹤群”了。嘘,千万别告诉他,不然明年的今天就是我的忌日了。虽然个头不大,但他对篮球的热忱显而易见,而且他的技术还很不错呢,他也很瘦,虽然不是皮包骨,不过相较这个年龄男孩子的应有的体格,也确实显得太瘦。
我的同桌,我们从相识到相熟再到相知,这个过程我们经历了多少感人的事,难忘的事,我不希望我们之间有太大的隔阂。我希望我们分开后,在若干年后,你会不经意想起,在那个美丽 的校园,有一个女同桌,曾和你笑过、打过、骂过。