《我的同桌》
我的同桌
我的同桌他叫庞云涛、今年8岁半/他比我矮、身体瘦瘦的“参差不齐的牙齿鸭蛋脸、喜欢穿花纹繁多的衣服’他是个关心集体的好学生:
一次‘他看见同学们都用矿泉水瓶装上水”相互地喷洒“弄得教室走廊的地面湿哒哒的"他担心水的问题/就于我商量/说我们去告诉班主任‘让她来制止同学们这样做;我们俩一同去告诉了陈老师"上课了?老师批评了同学们:他向我竖起了大拇指'
还有一次”他看见楼梯上有很多垃圾?他想?这些垃圾会影响学校的容貌“那些西瓜皮和香蕉皮;如果有人踩到了’就会滑倒就会摔伤,他便从教室里拿出扫把/不声不响地把楼梯扫得一干二净。