生命平等】
生命平等?
有人会问,现在人类的生命难道不平等吗?但我要说的是他们!
或许你没有注意和重视过他们脆弱,微小的生命;或许你对他们悲凉的身影充满了厌恶;或许你曾经残忍地剥夺了他们生的权利,却又摆出不以为然的神情。
他们是谁?是卑微的生命——动植物。
曾经,一只花色斑斓的甲虫拖着残缺的四肢艰难又执着的爬着,无声无息地爬过我的身旁,在他四周那零落的孤独的四肢触目惊心,却只有放肆的嘲笑声欢送着甲虫寂寥的身影。那笑声也如同一把血淋淋的利剑刺在我心中,我愤怒,我感慨!
曾经,那一张张图片刻在了我心底。他们曾经是被主人千娇万宠的富裕狗,如今却沦为无人问津的流浪狗。他们翻垃圾桶,寻找残羹剩菜,这样的饥饿我们怎能了解?没有温暖的被窝,冬日的风雪吹割着他们瘦骨嶙峋的身体,这样的寒冷我们怎能知晓?他们没有美丽容颜,人类的拳打脚踢却只能逆来顺受只能躲避,这样的痛楚我们怎能感知?但是,各个角落都有着他们顽强的身影。他们的生命是伟大,崇高的!
路边的绿化区,到处是被踩踏而弯了腰的小草,到处是被蹂躏的花朵到处是
这样的悲剧每天都上演着。他们柔弱无辜的生命,不是任人宰割的羔羊,不是没有感知的一具空壳,不是你想要时便要,不想要时便随意丢弃,可以为所欲为的物品。他们没有做错什么,只不过奢求安安静静8226;平平淡淡的活着,只是活着而我们人类却一次次侵犯了他们的生命,我们的罪行比比皆是,我们又有什么资格骄傲地说自己的生命高他们一等!我们又何得何能与他们比!不管是强悍的人类,还是弱小的动植物,都是一个个鲜活,无辜的生命!
告诉自己,告诫自己,生命皆平等!
请善待每一个生命!