我们像是被上发卡的闹钟,一刻不停地旋转。
高速旋转的世界,我却热爱重音鼓点。
快吗?也许吧
日子仿佛从书里溜走,纵然我曾慌乱地想将它抓在手心。
学校,风景很多,比如升旗台前的那棵长的很矮的树,冬天,它只剩下枝头那些漂亮的花朵,再后来,花谢了,那树的枝干却依旧吸引每周一升旗时我的目光。再比如,学校校道上那些长得很高的树,我喜欢那些粗犷的枝干,那简直像是艺术家的杰作,和通往市场的那条路上的树很像。
有时候,我看着学校后门的那条路上的树,吹着那凉凉的风,心突然就安静了。 若论最爱,只怕是这条路上的树让我沉迷了。