《克服敢输不敢赢是走向成功的关键》
克服"敢输不敢赢"是走向成功的关键“敢输不敢赢”,这是输的最主要的原因之一,在外汇交易中是非常普遍存在的行为。
人们在获利状态时是“风险厌恶型”;在亏损状态时是“风险偏好型”。资金越少的在获利状态下的客户,“风险厌恶”程度越高,
持有获利交易时间就越短;相反,在处于亏损状态时的客户,“风险偏好”程度越高,持有亏损交易的时间就越长。
心理素质是交易能否成功的一个重要因素,“风险厌恶”与“风险偏好”是交易者亏损或获利的关键。
122时未及时平仓,当美元下降到118时,
几乎所有的人都不会平仓的,116、115、一直到110还有许多人不平仓的。这就是输——敢;赢——不敢的做法。
这些汇友在110台的时候,每天盼望和祈祷着美元快涨吧,每天沉浸在后悔中:如果不是多投而是空投就好了、没做外汇交易就好了;
每天想如到117台时一定将手中120台的多投全部平仓。汇友的行为很大一部分是心理在作用,一有获利,就不敢再冒风险等待更大
是无情的是你死我活的战场!您也许能做到敢赢,但您能做到不敢输吗。
克服"敢输不敢赢"是走向成功的关键。我暗自加油!