《一次足球赛》{一次激烈的足球赛}.
一次足球赛
放学了,小伙伴们顾不上回家,又来到这块空地上,赛起足球。由于他们经常到这儿举行赛事,也吸引来一批观众。 画面上最突出的就是那个守门员了。他是个瘦高个儿,两眼注视前方,神情专注,双手拄在膝盖上,两只手都带着皮手套保护着手。但是膝盖却没这儿幸运,看右膝已经擦破,缠在着纱布呢。不过,这对一个好守门员来说是小菜一碟。球门很简单,是用书包搭成的。守门员前面的草地,杂乱不堪,显然刚才这里进行了激烈的拼搏。守门员的后面,站着一个穿红运动服的小男孩,他是从一旁的观众席里跑过来的,因为刚才守门员受伤了,如果坚持不下来他就会马上替补上去的。
一旁的观众,最引人注目的是一个大个子男子,他是这帮孩子的老师,刚好路过这里,被吸引住了,便坐在一旁观看,脸上露出微笑。坐在他旁边的小男孩似乎很紧张,风雪帽也忘了拿下来,前方场上踢球的,说不定有他的哥哥。小男孩身旁是个小女孩,坐直着身子脸上毫无表情,手里抱着玩具娃娃。她对这项运动一点也不感兴趣,只是等她的哥哥回家。她一侧戴红帽的小女孩则不一样,看得可专心了。弓着腰偏着头,怕别人把她挡住,正因为如此,她身旁的小男孩只好坐直身子伸长脖子,从她头上观看。而这个小男孩身后的小女孩干脆站着看,头上扎的红蝴蝶结,被风吹得一飘一飘的,坐在最后面的是兄弟二人,哥哥搂着弟弟,都聚精会神地看。有他俩脚旁还躺着一只白胖胖的小狗,它倦着身子在打瞌睡呢,前方争来争去的只是一个球,而不是一块骨头,因此一点吸引不了它。
激烈的足球赛仍然在继续着,球员和观众的梦乡中也许会再现今天的精彩场景吧!