《一场激烈的足球赛》
一场激烈的足球赛
徐州市明诚小学 六(1)班 刘雯菁
比赛在一声口哨声中拉开了帷幕,只见蓝队和白队已摆好了阵势,一幅幅严阵以待的样子,十分认真。而在一旁观看的我心里十分紧张,心里像有只兔子似的“砰砰”直跳,生怕哪个队输掉。这时裁判员一声令下,足球在场地里飞快地传递着,蓝队和白队在操场上来回的穿梭,足球在他们脚下传递着,蓝队和白队的同学们都累得气喘吁吁,但仍然坚持不懈,一时分不出胜负。这时蓝队一号抢先一步,夺得足球,然后经过一次又一次地传球,一位白队队员猛地一踢,球向蓝队球门飞去,蓝队守门员纵身一跃,一把接住足球,朝白队踢去,球直接飞到了白队的球门却被白队守门员踢飞。白队五号见状,跳起来用头把球顶飞,球向蓝队球门飞去,蓝队十号突然跑过来,一脚将足球踹飞,被蓝队六号夺走,一脚把球踢进了白队大门。“加油,加油。”我们不停地为两队队员们加油。
在我们的加油声中,第二场比赛又开始了,双方交换位置,展开了更强大的攻势。白队一号带着球冲向蓝队球门,蓝队七号突然拦路抢球,白队一号将球传给白队二号,白队二号用力一踢,弄得蓝队七号措手不及,球又经过白队八号脚下,白队八号飞快地冲破为了抢球而组成的人墙,球闪电般飞进蓝队球门,弄得蓝队守门员半天才反应过来。刚要打算进行第三场比赛,下课铃响了,于是这场
比赛就在这一阵铃声中落下了帷幕,我的心也随着这场激烈的比赛慢慢的平静下来。最后裁判员宣布这场比赛最终结果是1:1平局,顿时操场上沸腾起来,掌声、笑声、欢呼声汇集在一起,犹如一首动听的歌曲,在空中久久回荡。
虽然这是一场小小的足球比赛,却包含了场上小运动员们洒下的一滴滴辛劳的汗水,也包含了场下啦啦队和其他同学们那一声声响亮的喝彩,是集体的力量使他们取得了同样的成绩!这场小小的足球赛磨练了小队员们的意志,锻炼了他们的身体,同时让我深刻地懂得了团结力量大的道理!