《小学生五年级作文《给地球妈妈的一封信》》
给地球妈妈的一封信
长潭坪学校 五年级 罗海燕 亲爱的地球妈妈:
您好!
我是生活在您身上的一个孩子。您一定不记得我的名字了,毕竟在您身上生活着几十亿的孩子。我们在您宽大而又舒适的身体上,平安而又幸福地生活着。因此我非常感激您。 谢谢您给了人类波涛汹涌的长江和蜿蜒盘曲的黄河,让我们欣赏它们的景色,教育我们要学习长江和黄河一样在生活中自强不息。您还给了我们青藏高原。珠穆朗玛峰,让我们挑战极限,磨练意志。您给我们提供了肥沃的土地,让农民伯伯在上面幸勤的耕耘,让我们有吃不完的食物。还谢谢您给了我们这么好的学习环境,让我们可以在这里自由自在快活的学习。 地球妈妈,您给了我们这么多美好的事物, 可是人类是宇宙间最贪得无厌的家伙。他们对您做了多少不该做的事情呀!您无私地奉献出您的所有,而他们只知道不停地索取。他们把森林里的树木砍伐得一干二净,让您裸露着光秃秃的皮肤任凭日晒雨淋,使您丰满的躯体逐渐变得干瘪,甚至遍体鳞伤。他们把砍伐掉的树木送到加工厂做成纸张,又常常不珍惜节约纸张,他们把地球留给人类的资源恣意地开采,只是为了掠夺地球母亲的财富,将其占为己有;他们随意地浪费水源,常常把水龙头开着不关,因为工厂里的人们大量排放废水,排入原本清澈的小河,污染着河水流淌过的每一寸土地,使您的身上
一块块黄色的痕迹,明显是营养不良的表现,还有些呼吸急促…….一切的一切,都是由您疼爱的孩子所造成的。为了自己的利益,我们还伤害了许多弱小的生命,一些动物惨死于我们的屠刀之下……
哦,亲爱的妈妈,您受苦了,默默地为我们提供丰富的资源,您奉献所有来哺育着您的儿女。而您的儿女却无情地伤害您。总有一天会得到报应的。因为他们的很多行为都违背了大自然的规律。 当然,现在也有很多人都觉醒了,我就是其中的一员,我从现在开始就教育生活在我身边的同学、朋友、爸爸、妈妈还有我认识或者不认识的人,保护地球就要从我做起,从身边的每一件小事做起,让您变回从前那蓬勃的样子。保护好地球妈妈就是保护我们的未来,这是我们回报地球妈妈的最好礼物。
祝地球妈妈
永远年轻、青春永驻!