庆六一汇演作文
5月26日,实验小学的操场上,彩旗飘飘,歌声飞扬,我们实验小学全体师生在这里欢聚一堂,喜庆六一。
赛场上,那列服装统一,手拿鲜花,步伐整齐的年级方队,就是我们五年级的表演队伍。场上,他们个个精神焕发,动作整齐,背诵诗词抑扬顿挫,入情入境。作为辅导教师,我们的脸上也洋溢着欣慰的笑容。
谁都知道,台上一分钟,台下十年功。我们这些演员与别的年级不同,他们是由不参加数学竞赛的同学组成的一支表演队伍,尽是些调皮捣蛋,不守纪律的孩子。把他们训练成一个个神气十足的演员,我们的辅导老师付出了双倍的心血!
排练前,我们备课组根据筛选下的学生特点,提前着手准备:设计串词、设计内容、设计形式等。我们八个人都没有艺术天赋,只能博采众长。三个臭皮匠,顶个诸葛亮嘛。组织学生时,刘苹果老师老将出马,一个顶仨,她主动要求管理台上男同学,男同学个个调皮,又不是本班学生,得反复提醒他们,几个小时喊下来,硬是把刘老师的咽炎又喊犯了。可敬的是,
刘老师没有退场,照常指挥在最前面。回到家里,她抽空去三门峡买了台雾化器,在家里既是医生又是病人,给自己治起了病。每次我们劝刘老师提前回家,她一次都没有答应。侯杨芳老师负责辅导学生的朗读,她一句一句地教,抑扬顿挫,三首词教下来,她的嗓子说不成话,喝水也不行。没办法,我上,我教学生一句一句读,几小时后,嗓子如冒火一般,咳嗽不已。终于,经过我们的努力,学生在背诵时,声音高低错落有致,长短铿锵有力,取得了极好的效果 。排练时,场地有限,我们一直占不到场地。没办法,只能趁课余时间练。几次中午,我们一点半就来到了学校,屠白芳、侯艳霞老师家里近,他俩每次都到的最早;潘文娟老师孩子小,她干脆把孩子“丢”给家里人,一天都和孩子见不上面;周冬梅、周少敏老师家里远,我们想着该晚到几分钟,可她们不,她们没有迟到一分钟。我问她们紧张吗?她们说,非常时期,在街上吃,没有回家!一到操场,老师们虽然头顶烈日,晒得皮肤都过敏了,但一个个毫无怨言!最忙的是表演前一天,我们的磁带一试,音响效果极差,我们当机立断,换!尽管已是晚上8点,我们顾不上回家,顾不上吃饭,在街上这个店进,那个店出,选盘、刻盘,等我们回到家,孩子都进入了梦乡。
功夫不负有心人,经过我们共同努力,齐心打拼,节目演得非常成功,受到了各级领导,各位家长的好评。