《庆六一作文比赛总结》
庆六一作文比赛总结
本次活动圆满结束,从参赛学生的表现来看,有以下特点:
一、全体参赛学生的表现均有大幅度的进步,尤其表现在中高 年级的学生身上。学生抽到参赛题目后能够在短短的时间内迅速成文,从文中不但体现了学生对奥运知识的理解,也看到了学生写作的水平有了很大的提高,语句流畅,中心突出,这是十分难得。
二、学生间的表现差别较大,作文教学是项长期而坚韧的工作,需要我们坚持不懈,细水长流。学生在较短时间内的表现,很能反映平时的训练情况。这点在低年级学生的表现中会反应的更加明显一些。
三、本次比赛所选的是作文方面较优秀的学生,希望老师们在今后教学时辅导的时候,尽量的要照顾到全体学生,只有整体的进步才是真正意义上的提高,只靠几个学生的表现,显然是不行的。