假如我有一只尼尔斯的鹅
高国平
今天,我学习了«尼尔斯骑鹅记»。睡觉前回想起今天上午我们学习的一篇课文«尼尔斯骑鹅记»,想着想着我就进入了梦乡……
在梦中,尼尔斯的鹅出现在我眼前,它对我说:“来,骑上我吧,我带你去看看外面的世界。”我惊讶极了,马上骑上它,恐怕它飞走了。来到了四川地震灾区,我和鹅一起帮助地震灾区中受灾的群众,给他们鼓励,照顾受灾的小朋友,帮助他们搬运东西。接着,我们来到1939年—抗日战争。到了战场上,毛主席让我去打仗,我骑上鹅拿着手榴弹,去攻打敌人的总部,有拿着冲锋枪,把敌人杀的落花流水。随着,一声声的喊声出现了“我们胜利了。”“我们胜利了。”
最后,我和鹅来到了古代。我们看到了小时候的李白,他读书又不认真又调皮,我嘛,就冒充他去学院读书,还写了一首李白的«静夜思»。当时老师读了这首诗就赞不绝口。我后来又写了几首李白的诗,那时候的我可是相当出名的。后来又赚了许多的钱,还买了许多的衣服,可好看了。
哎呀,好冷呀!“乖女儿,起床了。”哦,原来是妈妈
来叫我起床了。原来是个美梦呀。如果我真的有一只尼尔斯鹅,我一定要骑着它环游世界。
从真篇课文中,我学会了人与动物要和睦相处的道理,还有要好好保护、善待动物的道理。