《我喜欢的革命影视作品》
我最喜爱的革命影视作品
——《闪闪的红星》 当老师说到这个题目时,我顿时想起《地道战》中英勇善战的焦庄户人民;《永不消逝的电波》中勇敢的地下党员们;《大决战》三部曲中英勇杀敌的解放军战士;《柳堡的故事》中李进和田学英那可歌可泣的革命爱情;但让我最记忆犹新,最喜爱的还是《闪闪的红星》中那8岁的潘冬子。
《闪闪的红星》讲述了一位年仅十多岁的少年儿童潘冬子一心想参加红军。这不仅因为冬子的父亲就是一名光荣的红军战士,更因为冬子发誓要为被敌人残杀的母亲报仇。怀着这个心愿,冬子巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐,送信,并在残酷的斗争中不断磨练自己。主力红军被迫撤离中央根据地时,冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星,那是一颗闪着光芒的红星,冬子把它当做最宝贵的物品珍藏着,而这颗红星就像是冬子心中的明灯,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军。
每当看了这部电影时,总觉得潘冬子是个英雄。他勇敢,坚强,机灵,不怕敌人,热爱祖国。在现代化发展飞速的今天,这种精神更值得我们牢记在心。毕竟,没有伟大、勇敢、冲锋献阵的战士,这一切,所有的一切,将化为乌有。潘冬子是我们学习的好榜样。
想想过去,比比现在,我们应该更珍惜今天的幸福生活,更要珍惜少年好时光。发扬革命先辈的光荣传统,爱国家,爱人民,努力学习,奋发图强。用科学文化知识来建设由革命先辈们打下的江山;用科学文化知识来编织我们美好的家园;用科学文化知识让党的光辉传万代。为了祖国美好的明天,前进!前进!再前进!!