《未来的鞋子》
未来的鞋子
慈溪市第三实验小学 五(1)班 陆佳程
长大后,我成为了一位鞋设计师,我能设计出世界上独一无二的鞋子,其功能也一定能让你们心满意足。
仰望天空,如果发现有人在天上漫步,你无不会大吃一惊。但是在未来,这种事是司空见惯的,因为他们都穿上了我设计的“飞鞋”。这种鞋子用途广泛,特别适合居家旅游。当你遇到大地积水或车流拥挤,只要按住鞋头,用中文的口型告诉它:“飞哟”。立即,它就旋转出风火轮,腾空而起,带你在空中遨游,还可以调节速度,时而火箭冲刺般,时而散步一般。
最让我感到骄傲的是“水上漂浮鞋”。它可以轻松地让人在海上行走,犹如在陆地上奔跑一般,还不会因为在大浪上行走而造成海啸。假如你游泳不好,只要将它的两根鞋带连在一起,就可以变成一个伸缩自如的浮板,让不会游泳的你也能像鱼儿一样遨游,享受冲浪带来的乐趣。
能随意变换鞋底的鞋子也不错。在你感到累时,鞋子会变得非常软,让你感到非常舒服,还会给你做脚底按摩;在你跑步的时候,鞋子会变得非常轻,使你快马加鞭;在你跳舞的时候,鞋子会随意改变款式,使你更加多姿多彩……
我设计的鞋子各式各样,要不要向我也订购一款你心仪的鞋子呢?相信吧,会令你称赞不已。