《儿童作文猫抓老鼠》
猫抓老鼠
马蹄小学四年级 王佳谛
上课了,老师让我们玩猫抓老鼠的游戏。
游戏开始了,老师给同学们讲好了游戏规则。小猫喵喵的上场了,小老鼠也开始偷东西了。
老师说:“小猫学抓—线团!”王老吉听错了,他以外是抓老鼠,就向我猛扑过来。同学们哄堂大笑。我却不慌不忙的。因为我知道小猫不可能第一次就学抓老鼠。心想:你这只坏猫抓错东西了吧。这就是你因得的报应!老师又接着读短文,她 扬顿挫的语气,让全体同学都紧张得要命,连自己的心跳声都听得见。当老师念到:“小猫学会了抓—老鼠!”我就快速躲开小猫的抓捕,但是没抓到老鼠。我心想:这只老鼠真狡猾,下次一定抓住它。
游戏就这样继续着,同学们紧张激烈快乐的气氛中享受着分分秒秒。当当当,下课了同学们依然沉浸在欢乐的游戏中。