《家乡的秋色》
家乡的秋色
[向你介绍我]
我叫吴诗颖,今年11岁了,上小学五年级。我特别喜欢语文和数学,还有音乐和舞蹈。每周六上午,我都会去舞蹈培训班学习跳舞。可惜的是,我不会弹奏乐器,甚至连会唱的歌儿也少得可怜。但是,我很爱读书,喜欢写作文、看电视、爬山、跳绳。同学们,快来和我交朋友吧!
春天的彩色,是百花齐放的芬芳;夏天的绿色,是热情洋溢的成长;秋天的黄色,是硕果累累的丰收;冬天的白色,是白雪皑皑的清纯。我爱家乡四季的美景,更爱家乡那美丽的秋色。
今年的秋天来得有些晚,可能是秋姑娘花了太多的时间打扮的缘故吧。漫步在熟悉的土地上,放眼家乡的田野,农民伯伯们忙着割水稻,收玉米。他们瞅着房前成堆的金灿灿的稻谷和屋檐下挂着的一排排黄澄澄的玉米,脸上露出了丰收后喜悦的笑容。
踏着落叶缤纷的小路,听着自然的歌曲,我来到了鲜果飘香的果园。经过秋雨的洗礼:苹果笑得红艳艳的,柿子乐得挂起小灯笼,还有调皮的橘子在密密的叶子里东躲西藏,仿佛在跟秋姑娘捉迷藏似的……满园的果子都成熟了,散发出诱人的香气。果农们不停地采呀摘呀,装呀运呀,眉开眼笑地忙碌着。
我兴奋地看着,想着:家乡的秋色真美!水稻以鞠躬的方式向农民伯伯们表示真诚的感谢,苹果的灿烂笑容更是对果农们辛勤劳动的最高赞誉!
家乡的秋,我想要高声地赞美你,虽然我还不知道如何诠释你的美;家乡的秋,我想要深情地歌颂你,尽管我稚拙的笔不知道从何写起。但我知道:爱你,唯有把你珍藏在我的记忆里。