《家乡的秋色》
我的家乡位于黑龙江省集贤县,那里的秋色可美了!
到了秋天,当你来到公路或公园里,到处都能看见五颜六色的叶子:淡黄的、深黄的、浅绿的真是异彩纷呈。
当你仔细观察泥土,已经很少看见蚂蚁了,这是因为它正在地底下挖洞做窝呢!再仰望天空,偶尔会看见一群大雁排成“人”字或“一”字形向南飞去,这是因为它们觉的北方太冷,所以才飞走的。可不是吗,它们飞向的地方不正是那温暖的南方吗?
“乡亲们,快来收割粮食吧!”农民们在田地里高兴地收割着小麦、水稻。那些不会的孩子们也在旁边帮大人放牛和羊。
啊,我的家乡――黑龙江,我永远为你而感到自豪!